Застройщики считают, что цены на жилье в Екатеринбурге могут вырасти еще на 10%

Застройщики считают, что цены на жилье в Екатеринбурге могут вырасти еще на 10%

В 2021 году цены на жилье в Екатеринбурге могут вырасти в пределах 10%, считает генеральный директор группы компаний «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер. Как он заявил на круглом столе по вопросам недвижимости, причина — подорожание себестоимости строительства, которая в прошлом году выросла на 15%. 

Владимир ГороденкерЯромир Романов / Znak.com

«Причин много, одна из них — рост стоимости материалов. Так, металлопродукция стоила 38 тыс. рублей за тонну, а сейчас ее продают под 70 тыс. рублей за тонну, и по ожиданиям металлотрейдеров, в феврале может быть новый рост цен. Металл подорожал в два раза, рабочая сила [подорожала]. Девальвация рубля серьезно повлияла, так как мы используем импортные материалы», — пояснил Владимир Городенкер.

Вместе с тем застройщик отметил, что в этом году не ожидается такого роста продаж, какой был в прошлом году. Кроме того, он заявил о высокой конкуренции между девелоперами в Екатеринбурге. Эти факторы будут сдерживать рост цен. 

По данным Уральской палаты недвижимости, в 2020 году цены на вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга выросли на 9%, на первичном — на 14%.

Президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников полагает, что в 2021 году в Екатеринбурге введут в строй больше 1,3 млн квадратных метров жилья — то есть превысят показатель 2020 года. Он также анонсировал сдачу рекордного количества «заметных» новостроек с самым широким выбором типа жилья.

Президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева отметила, что в прошлом году существенно сократился выбор квартир для покупателей с семьями — то есть жилья с несколькими комнатами. При этом рос выбор студий и однокомнатных квартир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Mash: основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Россия
ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт
Россия
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» заблокирован. Подозревают Роднянского
Россия
В Госдуму внесли закон, расширяющий список оснований для увольнения губернаторов
Россия
Глава Youtube прокомментировала работу с российскими властями
Россия
Скончался киновед Кирилл Разлогов
Россия
В правительстве РФ обсуждают повышение коммунальных тарифов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.