Арбитражный суд в Тюмени к февралю переедет в новое здание, построенное за ₽1,2 млрд

Арбитражный суд в Тюмени к февралю переедет в новое здание, построенное за ₽1,2 млрд

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) планирует завершить переезд в новое здание (улица Ленина, 74 корпус 1) до конца января этого года, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Ранее на завершение строительства нового корпуса из бюджета Тюменской области было потрачено почти 1,2 млрд рублей.

Znak.com / Мстислав Письменков

Структура полностью переедет в здание, строившееся с 2012 года, из примыкающего к нему корпуса. В освободившееся помещение переедет арбитражный суд Тюменской области. Сроки переезда в пресс-службе регионального арбитража не уточнили, отметив, что он завершится «скоро».

По данным главного управления строительства Тюменской области, строительство нового здания суда завершилось 13 ноября 2020 года. Тогда же, по данным департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени, ему было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Будет ли это здание передаваться в собственность РФ — в департаменте имущественных отношений Тюменской области обещали дать ответ на этот вопрос позже.

Напомним, строительство нового здания арбитражного суда началось еще в апреле 2012 года. Строительный адрес — створ улиц Немцова, Некрасова и Ленина. Сейчас ему присвоен адрес: улица Ленина, 74, корпус 1. Здание по контракту должно быть оборудовано прямой губернаторской и правительственной связью. По данным проекта от 2016 года, оно должно иметь столовую на 140 мест, спортзал с волейбольной площадкой, помещения для бильярда, настольного тенниса, фитнес-зала, помещения для психологической разгрузки — зимний сад. 

В 2015 году строительство было остановлено. По данным ГУС, это было связано с необходимостью корректировки проекта для обновления системы пожарной безопасности, замены оборудования (в том числе и уже не выпускающегося) и материалов на российские аналоги.

Определился подрядчик на достройку арбитражного суда в Тюмени на 1,2 млрд рублей

По контракту подрядчик должен был до 10 декабря 2021 года закончить строительство здания: утеплить кровлю и фасады; завершить внутренние отделочные работы; обустроить сантехнические, электро- и трубопроводные, слаботочные системы; обеспечить устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации; провести пусконаладочные работы.

В 2019 году ООО «Тюменьстройпроект» выиграло конкурс на завершение строительства суда, получив контракт за 1,186 млрд рублей. Компания ранее выигрывала тендеры у управления капстроительства на строительство центра спортивной гимнастики в Тюмени, музейного комплекса Словцова в Тюмени (завершающие этапы).

Корпус нынешнего здания Арбитражного суда Западно-Сибирского округа также долгое время, еще с конца 1990-х годов, был «долгостроем». Суд в нем появился только к 2007 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.