Baza опубликовала еще одну «предсмертную записку» националиста Тесака

«В Красноярске меня сломали на 100%»

Baza опубликовала еще одну «предсмертную записку» националиста Тесака

Телеграм-канал Baza опубликовал документ, который называет еще одной предсмертной запиской националиста Максима Марцинкевича, известного под псевдонимом Тесак.

страница Максима Марцинкевича / «ВКонтакте»

«В Красноярске меня сломали на 100%. Я рассказывал вообще все. В том числе про армян, дачу и проститутку, которую потом того. Привезли Ромео, с ним уже была очная ставка. Еще я взял на себя участие в «Казни таджика и дага», — сказано в начале записки.

По версии следователей, перед смертью Тесак сознался в нескольких убийствах и указал на подельников. Baza уточняет, что одно из них — это убийство дагестанца и таджика в 2007 году в Обнинске.

«Показания на меня дал Маршаков, вот в Крас и привезли. Шансов доказать, что это не я, не было: (Сказал, что голову резал Малюта, а Дантист зиговал на камеру. И Ромео приплел», — сообщает автор документа.

Как отмечает «Медиазона», спустя месяц после смерти Марцинкевича в деле о двойном убийстве появились двое подозреваемых. Так, одним из них стал неонацист Сергей Маршаков. Московский суд постановил арестовать его. В это время он отбывал срок в колонии строгого режима по делам о незаконном хранении оружия и покушении на убийство.

В записке сказано, что «всем надо бежать из страны», а «телефоны слушаются, установлено наблюдение».

«Меня ведут откапывать тела, после этого всех будут брать. Продержаться я не смог. Прошу меня простить. Надеюсь, хоть кого-то спасу <…> Два тела возле моей дачи уже откопали. Отказаться от показаний я не смогу — меня вывезут за полдня во Владимир, и я их снова подтвержу!» — добавляет автор записки.

Представительница Следственного комитета РФ Петренко сообщала, что Тесак также дал признательные показания в двух убийствах, о которых не знали сотрудники правоохранительных органов, и, кроме того, рассказал о месте захоронения убитых. Следствие обнаружило их тела.

Максим Марцинкевич был найден мертвым 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области. Его должны были этапировать для допроса в Москву. Предварительной причиной смерти Тесака назвали суицид; в СМИ широко разошлась «предсмертная записка Марцинкевича». Отец националиста не поверил в версию о самоубийстве и попросил председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследовать это дело. Адвокат умершего заключенного рассказал Znak.com, что видел на теле Марцинкевича очевидные следы пыток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.