Более 120 спортсменов из 16 стран ждут на Кубке мира по сноуборду в Магнитогорске

Более 120 спортсменов из 16 стран ждут на Кубке мира по сноуборду в Магнитогорске

Более 120 спортсменов из 16 стран выступят в параллельных дисциплинах на этапе Кубка мира по сноуборду, который пройдет 6–7 февраля на территории курорта «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»). Они разыграют четыре комплекта наград — в состязаниях среди мужчин и женщин в параллельном слаломе и параллельном слалом-гиганте, сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области.

пресс-служба минспорта Челябинской области

Соревновательный сезон у сноубордистов мира стартовал в начале декабря 2020 года с Кубка мира в итальянском Кортина-д’Ампеццо. Затем соревнования приняли у себя Карецца (Италия), Скуол (Швейцария) и Бад-Гаштейн (Австрия). 30 января Кубок мира по сноуборду пройдет в Москве, после чего лучшие спортсмены мира отправятся на Южный Урал, чтобы определить сильнейших на этапе Кубка мира под Магнитогорском.

«В соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора разработан комплекс мер для того, чтобы соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы, — говорит руководитель оргкомитета VI этапа Кубка мира в Магнитогорске, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. — Соответствующую практику мы получили при проведении чемпионата России по фигурному катанию в ледовой арене „Трактор“. Разумеется, будем учитывать специфику состязаний по сноуборду, в том числе и логистику — трибуны, временные конструкции и прочие сооружения будут расположены таким образом, чтобы разграничить потоки участников и гостей соревнований. Кроме того, обязательным условием для спортсменов, их тренеров и всех служб, задействованных в организации мероприятия, будет наличие отрицательного теста на COVID-19».

пресс-служба минспорта Челябинской области

По словам президента Федерации сноуборда России Дениса Тихомирова, в новом сезоне на Кубке мира в Магнитогорске выступит элита мирового сноуборда. 

Помимо традиционно сильных в этом виде программы представителей альпийских стран Европы (Австрия, Италия, Швейцария, Франция, Германия) на Южный Урал приедут спортсмены из Северной Америки (США и Канада) и Азии (Япония и Южная Корея).


Как отмечают в минспорта, соревнования на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» пройдут со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора. Всем участникам соревнований, тренерам, судьям, делегатам команд, обслуживающему персоналу и представителям СМИ необходимо иметь документ с отрицательным тестом на COVID-19. Соревнования смогут посетить около 2 тыс. болельщиков (до 50% от вместимости трибун). В продажу поступит ограниченное количество билетов. Информация о старте продажи билетов будет сообщена дополнительно.

Напомним, горнолыжный комплекс «Металлург-Магнитогорск» принимал стартовый этап Кубка мира по сноуборду сезона-2019-2020.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.