Фонд, который курировал первый замглавы ХМАО, после его кончины остался без директора

«Его и так бы уволили…»

Фонд, который курировал первый замглавы ХМАО, после его кончины остался без директора

Правительство ХМАО на заседании сегодня приняло решение о досрочном отстранении от должности директора скандально известного Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергея Стручкова. Его деятельность через подведомственный департамент экономического развития курировал первый замгубернатора ХМАО Геннадий Бухтин, скончавшийся 9 января от коронавируса. Это первая громкая отставка в структуре правительства Югры после трагических событий, хотя, как комментируют источники Znak.com, вполне логичная и ожидаемая.

Сергей Стручковugra-tv.ru

Обязанности руководителя фонда временно возложены на заместителя Стручкова — Андрея Панчетовского.

В Фонде поддержки предпринимательства Югры требуют уголовных дел против начальства

«Стручков попал на должность директора фонда в ноябре 2017 года. Его кандидатура была предложена Геннадию Бухтину из Москвы, и когда он возглавил фонд, ситуация там уже была не простая. Затем произошел ряд скандалов, в том числе с регулярными многомиллионными сделками с аффилированными с главой фонда московскими структурами, умышленным занижением оплаты труда. Кроме того, Стручков умудрился испортить отношения со своим непосредственным куратором — директором департамента экономического развития Николаем Милькисом. Это крайне отрицательно сказывалось на всей работе фонда. Буквально в октябре прошлого года Фонд поддержки предпринимательства лишают практически всех полномочий. Его переименовывают в „Региональную гарантийную организацию“, оставляя за ним лишь функцию финансовой поддержки предпринимателей. Все образовательные программы, социальное предпринимательство, информационное сопровождение и прочее передают в „Центр поддержки экспорта Югры“, который с октября переименован в центр „Мой бизнес“. По итогам деятельности Стручкова, на начало 2021 года, фонд находится в полнейшей стагнации. Так или иначе, он бы расстался со своей должностью до окончания контракта — до ноября 2022 года. Но без поддержки куратора в лице Бухтина это произошло уже сейчас», — прокомментировал ситуацию собеседник Znak.com.

Глава фонда властей ХМАО пустился в бега от судебных приставов

Как сообщалось ранее, в июне 2019 года прокуратура ХМАО возбуждала уголовное дело по фактам мошенничества в Фонде поддержки предпринимательства Югры. Внимание силовиков привлекли многомиллионные сделки со структурами, которые, по версии следствия, могут быть аффилированными с главой фонда. В их числе — зарегистрированное в Москве в августе 2017 года АНО «Национальное агентство социальных коммуникаций». Кроме того, изучается документация по выплате премий руководству фонда и сделки с имуществом компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.