Конкурс по выборам главы Сургута может обернуться скандалом

Конкурс по выборам главы Сургута может обернуться скандалом

Процедура избрания главы Сургута, где на конкурс заявился 61 претендент, может обернуться скандалом. Такое мнение Znak.com высказал один из участников борьбы за должность градоначальника.

СТВ

По его словам, среди выдвинувшихся немало известных в городе общественников и депутатов. Большинство продемонстрировали, что относятся к процедуре выборов главы серьезно — они выступили с официальными заявлениями, опубликовали свои программы в местных СМИ. Двое из кандидатов состоят в федеральном резерве управленческих кадров. То есть подходят для должности главы по всем параметрам.

«Но так получилось, что партия „Единая Россия“ не выдвинула своего кандидата. Не очень понятно, что произошло. То ли местные и окружные элиты не смогли договорится, то ли это результат общего беспорядка в системе управления. Теперь, похоже, власти спохватились и стараются всеми силами не допустить голосования местных депутатов за кого-либо из заявившихся кандидатов. Изо всех сил стараются слить выборы главы, — поделился мнением один из участников предвыборной гонки. — Уже подключены местные провластные лидеры общественного мнения, которые пытаются дискредитировать кандидатов, объявить их недостойными поста мэра, несмотря на то что все формальные процедуры были соблюдены. Сургутская общественность опасается, что из-за политических амбиций единороссов город может остаться без главы в очень непростое время».

Комиссия по выборам мэра Сургута назвала всех кандидатов, включая тех, кто был засекречен

С этим мнением солидарен еще один участник выборов главы Сургута, руководитель благотворительного фонда «Траектория Надежды» Александр Клишин. По его мнению, Сургуту нужен новый глава. «Есть достойные кандидаты на этот пост? Безусловно. К тому же за процессом очень внимательно следят сами горожане. И в социальных сетях, и в местных СМИ сегодня это тема номер один. И если сейчас отменить выборы, это будет не только нарушением действующих законов, но и презрением к мнению горожан. И ради чего все это? Ради удовлетворения политических амбиций. Хватит заниматься политикой. Люди ждут от нас работы», — высказал свою позицию Znak.com господин Клишин.

Напомним, поводом для реакции участников процедуры выборов мэра Сургута стало заявление бывшего главы города, а ныне депутата Госдумы Александра Сидорова, в котором он не исключил, что конкурс по избранию градоначальника может быть отменен и назначен снова.

Напомним, отбор кандидатур шел до 12 января 2021 года, а непосредственно выборы главы назначены на 18 января — впрочем, горожане в них участвовать не будут. Главу города выберут депутаты местной думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.