Курганский аэропорт будет носить имя академика-ортопеда Илизарова

Курганский аэропорт будет носить имя академика-ортопеда Илизарова

Аэропорту Кургана присвоят имя академика, ортопеда Гавриила Илизарова. Таков итог суперфинала соответствующего конкурса. Как сообщает Общественная палата региона, на сайте которого проходило голосование, за кандидатуру врача проголосовали 63% участников опроса. 

Никита Телиженко / Znak.com

Его конкуренты — первый директор аэропорта Анатолий Чернявский и летчик-ас Григорий Кравченко набрали 30,4 и 6,6% голосов соответственно.

«Хотелось бы поблагодарить граждан области за активное участие в голосовании. Приятно видеть, что зауральцам не все равно, чьим именем будет назван аэропорт Кургана. Мы надеемся, что в будущем все будут так же активно реагировать на наши инициативы», — отметил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Результаты голосования будут переданы в правительство Курганской области для официального закрепления имени аэропорта города Кургана на законодательном уровне.

Суперфинал голосования по выбору имени был объявлен 23 декабря после скандала, произошедшего после проведения основного опроса. 

Всего в первом опросе, который завершился 20 дкабря в 23:59, фигурировали десять фамилий. Однако ночью произошел технический сбой плагина опроса, и некоторые могли голосовать до 9:00 21 декабря. В связи с этим Общественная палата региона решила, что голоса, полученные после времени окончания голосования, учитываться не будут. «Некоторые граждане до 9:00 21 декабря могли видеть искаженные результаты, после этого страница опроса была возвращена к итогам голосования на 00:00 21 декабря, которые и являются окончательными», — говорилось в сообщении ОП по результатам голосования. 

«Разрыв между фамилиями в первой тройке оказался небольшим. Всего поступило свыше 15 тыс. голосов только за лидеров. Мы рады такой активной вовлеченности зауральцев в голосование по выбору имени для аэропорта Кургана. Общественная палата Курганской области выступает как площадка для обсуждения различных инициатив и призвана объединять различные мнения людей. Поэтому мы внимательно изучили комментарии в социальных сетях и обращения граждан, поступившие в наш адрес. Нам было важно получить обратную связь жителей региона, так как она показывает неравнодушие граждан к Зауралью. Ввиду того, что многие не успели проголосовать, Общественная палата приняла решение продлить голосование, оставив трех кандидатов, набравших наибольшее количество голосов», — заявил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

Напомним, что первое место по итогам первого опроса занял первый директор аэропорта Кургана Анатолий Чернявский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Россия
СМИ: ФСБ скрывает жену россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине
Россия
Минюст обвинил центр «Насилию.нет» в нарушении порядка деятельности НКО-«иноагента»
Россия
Экс-замдиректора ФСИН Валерий Максименко в СИЗО переболел коронавирусом в тяжелой форме
Россия
Виталий Милонов потребовал у МВД проверить, есть ли двойное гражданство у Юлии Навальной
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.