Тоболяк обморозил на рыбалке ноги и не обращался к врачам, пока они не начали чернеть

Тоболяк обморозил на рыбалке ноги и не обращался к врачам, пока они не начали чернеть

Житель Тобольска, который еще в конце декабря на рыбалке обморозил ноги, но не стал обращаться к врачам, рискует потерять конечности. Медики не исключают ампутацию обеих ступней у рыбака, передает корреспондент Znak.com.

Оперштаб ЯНАО (архив)

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что в областную больницу № 3 Тобольска обратился мужчина с жалобами на отечность, покраснение обеих стоп. В ходе осмотра врачи диагностировали обморожение обеих стоп второй и третьей степени. По словам пациента, травмы ног он получил на рыбалке еще до Нового года, однако надеялся, что «само пройдет», и за помощью к медикам обратился лишь тогда, когда кожа сильно потемнела. Рыбака госпитализировали в стационар. На сегодня его состояние оценивается как средней степени тяжести. Он продолжает получать лечение, медики делают все возможное, чтобы избежать ампутации.

В депздраве сообщили, что с обморожением за первые две недели 2021 года обратились 15 пациентов, пять из них были госпитализированы и продолжают консервативную терапию в стационаре.

С конца декабря в Тобольске стоит морозная погода. В отдельные дни температура падает до минус 35-40 градусов. Несмотря на это, многие рыболовы в праздничные дни отправлялись на лед. Сейчас в Тобольске хороший клев крупного окуня в озерах и пик активности налима в Иртыше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Россия
Неизвестные угрожают взорвать правительство Москвы, требуя отменить ковид-ограничения
Россия
В Москве планово лечить будут только привитых пациентов
Россия
Бывший зампред Центробанка Корищенко задержан в Москве
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.