Улица Рубинштейна в Петербурге может стать безалкогольной

«Идет многолетняя война»

Улица Рубинштейна в Петербурге может стать безалкогольной

В Петербурге большая часть баров и ресторанов на улице Рубинштейна, которую называют главной барной улицей города и где работают лучшие в Северной столице питейные заведения, может лишиться алкогольных лицензий, пишет РБК. Муниципальное образование «Владимирский округ» требует изменить правила их выдачи.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Муниципалы хотят увеличить минимальное расстояние от детских, образовательных и медицинских организаций до баров с 25 до 100 метров. По подсчетам ресторатора и совладельца Duo Asia Дмитрия Блинова, под ужесточенные нормативы не попадают 42 заведения. Сейчас на Рубинштейна работают более 80 ресторанов и баров.

Ресторатор и создатель «барной карты сопротивления» Александр Коновалов считает, что на большинство заведений новые правила не повлияют. 

«Там уже ни у кого нет алкогольных лицензий, в той или иной степени работают без нее. Идет многолетняя война [с активистами округа], и суды приостанавливают деятельность баров на 90 дней. После этого они уходят в тень. Так что ничего, конечно, не поменяется. Если у объектов изначально нет лицензий, как на них повлияет ужесточение правил?» — рассказал он Znak.com.

По мнению Коновалова, у тех, кто все-таки имеет лицензию, вариантов немного. «Они могут начать работать нелегально, закрыться или продать свои заведения тем, кто готов продавать алкоголь так», — объяснил ресторатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.