В 2020 году свердловчане в десять раз чаще стали жаловаться на работу авиакомпаний

В 2020 году свердловчане в десять раз чаще стали жаловаться на работу авиакомпаний

За прошедший 2020 год жители Свердловской области написали 1063 жалобы на поставщиков транспортных услуг. Как рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, это в 3,8 раза больше, чем в 2019 году (282 обращения).

Яромир Романов / Znak.com

В основном жители региона были недовольны работой авиакомпаний. По сравнению с 2019 годом количество жалоб на них со стороны потребителей выросло в десять раз — в Роспотребнадзор передали 943 жалобы (в 2019 году — 93).

Как отметили в надзорном ведомстве, свердловчане чаще всего были недовольны отказом в удовлетворении гражданско-правовых требований (например, возмещение ущерба), что составляет больше половины от всех обращений (55%). Также уральцы часто возмущались ненадлежащим качеством оказываемых услуг (22%) и ненадлежащим информированием об исполнителе, оказываемых услугах (в том числе об основных потребительских свойствах, сроках, цене и так далее).

«Всем потребителям были даны разъяснения действующего законодательства, механизм самозащиты прав гражданско-правовым путем в судебном порядке. С целью рассмотрения вопросов, поставленных в обращениях граждан, проводятся проверки, административные расследования», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Отметим, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса работа авиакомпаний была заморожена. До сих пор жители Екатеринбурга не могут напрямую улететь в другие страны из аэропорта Кольцово. В ноябре 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев говорил, что власти региона обращались к федеральным властям с ходатайством об открытии международного авиасообщения, но ведомства не дали допуск. Куйвашев назвал такую меру «вынужденной и оправданной», так как, по данным Роспотребнадзора, с отдыха в Турции около 10 тыс. россиян вернулись с положительным тестом на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Санкт-Петербург
Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП
Россия
В Москве суд оштрафовал Илью Азара за призывы к акции против поправок к Конституции
Россия
В омской деревне, где блогер залезал на березу в поисках интернета, установили вышку
Россия
Редакция «Важных историй» не получала претензий от «Роснефти», подавшей иск против СМИ
Санкт-Петербург
Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела
Россия
Пенсионный фонд на Кубани подал в суд на 90-летнего пенсионера за получение пособия
Россия
Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.