В больнице Омска больной коронавирусом покончил с собой

В больнице Омска больной коронавирусом покончил с собой

В Омской медсанчасти № 11 совершил суицид пациент, которого лечили от коронавируса. Об этом сообщает портал NGS55.ru, информацию о ЧП подтвердили в региональном минздраве.

По информации издания, утром 14 января у здания медицинского учреждения на улице Нахимова, 55, обнаружили тело одного из пациентов. По предварительным данным, 47-летний мужчина покончил с собой. 

«Самоубийства заболевших или перенесших COVID-19 связаны не с социальными проблемами, а с физиологическими: нарушается работа головного мозга. Повышение суицидальных настроений у таких пациентов отмечают специалисты по всему миру», — пояснили в омском минздраве.

В прошлом году СМИ сообщали о нескольких самоубийствах больных коронавирусом в разных регионах страны. Так, в декабре стало известно, что покончил с собой пенсионер, который лечился в Новосибирском областном госпитале ветеранов войн № 2. При этом с начала пандемии в России при странных обстоятельствах из окон больниц выпали несколько медиков, которые находились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Согласно последним данным, в России общее число заболевших COVID-19 превысило 3,5 млн человек. За последние сутки выявлено свыше 24 тыс. новых случаев заражения коронавирусом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.