В Екатеринбурге завершилось расследование дела о взятке экс-главе СвЖД Миронову

В Екатеринбурге завершилось расследование дела о взятке экс-главе СвЖД Миронову

Уральское следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела о взятке против бизнесмена, который также был фигурантом дела против покончившего с собой экс-главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова. Как сообщили в пресс-службе ведомства, Сергей Петрыкин обвиняется в преступлениях по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).

Алексей МироновЯромир Романов / Znak.com

По версии следствия, с 2016 по 2019 год единственный учредитель и директор коммерческих организаций Петрыкин незаконно передал Миронову взятку более чем в 19 млн рублей в виде услуги по строительству жилого дома в Московской области, а также услуги по разработке дизайн-проекта дома. Кроме того, по версии следствия, бизнесмен похитил в одном из подразделений ОАО «РЖД» путевой щебень на сумму более 4,5 млн рублей. 

Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы СвЖД Алексея Миронова было прекращено еще в конце 2019 года из-за смерти обвиняемого. Он покончил с собой в своем доме в Московской области. 

Суд Москвы отказал прокуратуре в иске на ₽164 млн к вдове экс-начальника СвЖД Миронова

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. В письме, адресованном Генпрокуратуре РФ, Миронов ранее называл обвинения «плодом воспаленного воображения следствия».

После смерти Миронова Уральская транспортная прокуратура подала к супруге покойного железнодорожника Майе Бутко гражданский иск с требованием выплатить в государственную казну 164 млн рублей. 144 млн рублей из них — это деньги, по версии следствия, которые Миронов получил в качестве незаконного обогащения. Еще 20 млн рублей — сумма фигурировавших в деле взяток. Но суд отказал прокуратуре в иске.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.