В ХМАО прокуратура начала проверку по факту пожара в многоквартирном доме с пострадавшими

В ХМАО прокуратура начала проверку по факту пожара в многоквартирном доме с пострадавшими

В Нефтеюганске прокуратура начала проверку по факту пожара в деревянном двухэтажном многоквартирном доме. ЧП произошло сегодня ночью, пострадали два человека, еще 17 жильцов были эвакуированы.

Znak.com

Как сообщили Znak.com в управлении ГО и ЧС округа, пожар в доме, построенном по типу общежития, в 1 час 04 минуты увидел патруль полиции. 

«Полицейские заметили дым, который валил из подъезда. Сразу вызвали пожарный наряд. Зашли внутрь,у видели, что горит лестничная клетка и уже частично коридор, и сами приступили к эвакуации людей. Пожарные прибыли через три минуты. В итоге было спасено пять человек, и 12 выбрались самостоятельно, в том числе трое детей», — сообщили в управлении.

В ведомстве также добавили, что два человека были доставлены в больницу.

Хозяйку нелегального дома престарелых под Тюменью, где сгорели 7 человек, арестовали

«Мужчина с признаками отравления угарным газом утром покинул лечебное заведение. Женщина с ожогами оставлена в больнице. Погибших нет», — уточнили в ГУ МЧС по ХМАО.

Пожар ликвидирован в четвертом часу ночи. На его тушение от подразделений МЧС привлекались восемь единиц техники и 50 человек личного состава. Причина возгорания устанавливается. Здание повреждено по всей площади — 300 квадратных метров.

В МЧС также сообщили, что большинство жильцов отправились к знакомым и родственникам, 10 человек разместились в пункте временного пребывания на базе соседней школы № 4.

В Екатеринбурге при пожаре в многоквартирном доме погибло 8 человек, включая ребенка

Несмотря на введение правительством ХМАО особого противопожарного режима на все новогодние праздники, год начался для сотрудников пожарной охраны крайне напряженно. С 1 по 15 января в Югре произошло уже 135 пожаров, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погибли три человека, (в 2020-м на эту дату погибших не было). Также за первые дни 2021 года на пожарах пострадали семь человек против троих в прошлом году.

Как сообщалось ранее, 12 января в Екатеринбурге при пожаре в многоквартирном доме погибли восемь человек, включая ребенка.

Также арестована хозяйка нелегального дома престарелых под Тюменью, где 9 января погибли семь пожилых людей, которые не смогли самостоятельно выбраться и умерли от отравления окисью углерода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.