Журналистам запретили вести съемку прилета Алексея Навального во Внуково

«Ситуация с COVID-19 ухудшается»

Журналистам запретили вести съемку прилета Алексея Навального во Внуково

Журналистам запретили проводить съемку прилета во Внуково оппозиционного политика Алексея Навального. Представители аэропорта заявили, что из-за эпидемиологической ситуации на территории Внуково запрещено проводить «массовые мероприятия», в том числе поэтому «организация деятельности СМИ на территории аэровокзального комплекса временно не проводится».

«В связи со стремительным ухудшением эпидемиологической ситуации во всем мире, связанной с COVID-19, <…> аэропорт Внуково предпринимает все меры, предписанные Роспотребнадзором, а также Федеральным агентством воздушного транспорта», — говорится в ответе пресс-службы Внуково на запрос об аккредитации журналистов издания SOTA. Представители аэропорта заверили, что «видео прибывающих пассажиров рейса а/к „Победа“ 17.01.2020 будет предоставлено».

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что намерен вернуться из Германии в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа», которая базируется во Внуково. Сторонники политика (около 2 тыс. человек, согласно данным группы «Команда Навального» в Facebook) уже заявили о намерении приехать в аэропорт, чтобы встретить Навального.

Заявлению о возвращении Навального предшествовало обращение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в суд с требованием заменить оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». По приговору суда Навальный в рамках этого дела получил 3,5 года лишения свободы условно, а также испытательный срок. В 2017 году Навальному продлили испытательный срок до 2020 года включительно, что позволяло правоохранительным органам в случае нарушений потребовать для него реальный срок. Во ФСИН заявляют, что Навальный не исполняет возложенные обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, что и послужило основанием для требования о реальном сроке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.