Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, адвоката к нему не пускают

«Право на звонок не дали, меня как адвоката, несмотря на ордер, не допустили»

Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, адвоката к нему не пускают

Оппозиционер Алексей Навальный, который был задержан после прилета из Берлина в Москву, «находится в транзитной зоне Шереметьево», сообщила его адвокат Ольга Михайлова. «Формально он не пересек границу с Россией, печать о прибытии ему не поставили. Паспорт у него сразу забрали. Право на звонок не дали, меня как адвоката, несмотря на ордер, не допустили. Сказали, что „он (Навальный) не пересек границу“. Причину задержания нам не объяснили», — рассказала Znak.com Михайлова.

Елизавета Антонова

ФСИН распространила заявление, что задержание связано с «многократными нарушениями испытательного срока» по делу «Ив Роше». Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года.

Соратник Навального Леонид Волков уже сделал заявление: для задержания не было оснований. «В случае нарушения испытательного срока, ФСИН вправе выйти с представлением в суд — что ФСИН и сделала, и суд был назначен на 29 января. Навального теоретически можно было бы задержать на 48 часов (практически по любому поводу) — но нет, они пишут, что оставляют его под стражей до суда. Такой процедуры просто не существует», — заявил Волков.

Он также напомнил, что «по делу „Ив Роше“ есть решение ЕСПЧ в пользу Навального». «Никакого испытательного срока он не нарушал, и даже для самых верных путинистов осуждение человека за то, что он не отмечался, будучи в коме, это, мягко говоря, не очень убедительно», — считает Волков.

Напомним, в августе Алексея Навального отравили, он почувствовал себя плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву. Потом он впал в кому, его лечили в берлинской клинике «Шарите».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Россия
В Башкирии задержан вице-премьер республики Борис Беляев, ответственный за ЖКХ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.