Рейс с Навальным на борту вылетел из Берлина в Москву

Рейс с Навальным на борту вылетел из Берлина в Москву

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который проходил лечение в Германии после отравления, вылетел из Берлина (аэропорт Бранденбург). Прямую трансляцию из аэропорта ведет съемочная группа DW

Instagram Алексея Навального

Рейс задержали из-за неадекватного пассажира, которого пришлось выводить из самолета. Самого Навального привезли к трапу самолета, минуя терминал. Вместе с ним летит его супруга. Прибытие рейса в Москву ожидается в 19:42, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Внуково. У Навального 13-й ряд в самолете. Журналисты спросили, арестуют ли оппозиционера по прилету в Москву. «Это невозможно!» — ответил политик.     


     

Оппозиционный политик Алексей Навальный 13 января заявил, что намерен вернуться из Германии в Россию. Заявлению о возвращении Навального предшествовало обращение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в суд с требованием заменить оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше». 

По приговору суда Навальный в рамках этого дела получил 3,5 года лишения свободы условно, а также испытательный срок. В 2017 году Навальному продлили испытательный срок до 2020 года включительно, что позволяло правоохранительным органам в случае нарушений потребовать для него реальный срок. Во ФСИН заявляют, что Навальный не исполняет возложенные обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, что и послужило основанием для требования о реальном сроке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.