В Курганской области очевидцы спасли пенсионеров из горящих домов

В Курганской области очевидцы спасли пенсионеров из горящих домов

В городе Далматово Курганской области очевидцы вынесли из двух горящих домов троих пенсионеров. Пожар произошел в домах № 5 и  7 на улице Кутузова 16 января около 02:15, сообщает ГУ МЧС по региону. 

ГУ МЧС по Курганской области

В ту ночь житель Далматово Сергей Косинцев выходил от друга, дом которого расположен через две улицы от места происшествия. Увидев красное зарево над одним из домов (крыша дома под № 7 к тому времени была полностью охвачена огнем), он немедленно отправился на подмогу.

«Я подбежал, вызвал пожарных, спросил у находящихся на улице соседей, кто в доме. Сказали, что бабушка. Заглянул в окно, внутри огня еще не было. Тогда разбил стекло, заскочил внутрь, бабушка спала у печки. Я ее быстро разбудил и помог выбраться через окно», — рассказал Косинцев, которого цитирует пресс-служба правительства Курганской области. Молодой человек восемь лет работал водителем в пожарной части.

Далее Косинцев обнаружил подмогу в лице еще одного гражданина, который спасал жильцов соседнего дома под № 5. 

Сергей КосинцевСергей КосинцевГУ МЧС по Курганской области

Как отметили сотрудники МЧС, распространению огня способствовала очень плотная застройка. Огонь по надворным строениям быстро перекинулся на соседний дом. В этот момент по соседней улице на своем автомобиле проезжал Евгений Нечеухин. Увидев огонь (им к тому времени были охвачены сени и крыша дома), он сразу же свернул к месту пожара, чтобы оповестить хозяев о грозящей опасности.

Евгений НечеухинЕвгений НечеухинГУ МЧС по Курганской области

«Стучался в окна, чтобы жильцов разбудить, увидел, что там бабушка в окне. Ворота раскрыл, вошел в дом, сначала нашел бабушку, помог ей выбраться, потом заметил дедушку. Так и выбрались все. Потом побежал ко второму горящему дому, там тоже бабушку из окна вытаскивали», — рассказывает Нечеухин, который работает водителем.

Подоспевшим на место возгорания расчетам пожарно-спасательной части № 14 и постов муниципальной пожарной охраны Далматово, Широковское, Нижний Яр удалось локализовать пожар к 02:41. Возгорание было ликвидировано к 04:10 на площади 110 квадратных метров. По предварительным данным, причиной возгорания стала перекаленная отопительная печь в одной из квартир дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.