Волков о том, почему задержание Навального в аэропорту не имеет оснований

«Никакого испытательного срока он не нарушал»

Волков о том, почему задержание Навального в аэропорту не имеет оснований

Задержание оппозиционера Алексея Навального сегодня, 17 января, в московском аэропорту Шереметьево произошло без достаточных оснований, считает его соратник Леонид Волков. ФСИН, напомним, сообщила, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше», он находился в розыске с 29 декабря прошлого года.

страница Леонида Волкова / Facebook

«В случае нарушения испытательного срока, ФСИН вправе выйти с представлением в суд — что ФСИН и сделала, и суд был назначен на 29 января. Навального теоретически можно было бы задержать на 48 часов (практически по любому поводу) — но нет, они пишут, что оставляют его под стражей до суда. Такой процедуры просто не существует», — заявил Волков.

Он также напомнил, что «по делу „Ив Роше“ есть решение ЕСПЧ в пользу Навального». «Никакого испытательного срока он не нарушал, и даже для самых верных путинистов осуждение человека за то, что он не отмечался, будучи в коме, это, мягко говоря, не очень убедительно», — считает Волков.


Напомним, в августе прошлого года Алексей Навальный был отравлен — ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Позже политика, который впал в кому, перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он проходил лечение. Сегодня, 17 января, он вместе с женой Юлией Навальной вернулся в Москву.

Самолет с Навальным на борту должен был приземлиться в аэропорту Внуково, где его встречали сторонники, но в последний момент стало известно, что его посадят в Шереметьево. Перед погранконтролем Навальный заявил, что ничего не боится, добавив, что не только правда на его стороне, но и суд. После этого политика задержали.

Юлия Навальная на выходе из аэропорта сказала, что благодарна всем, кто приехал, за поддержку. «Они настолько боятся Алексея, что парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который прилетел на свою родину», — заявила она, добавив, что она сама не боится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожает взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.