Волков о том, почему задержание Навального в аэропорту не имеет оснований

«Никакого испытательного срока он не нарушал»

Волков о том, почему задержание Навального в аэропорту не имеет оснований

Задержание оппозиционера Алексея Навального сегодня, 17 января, в московском аэропорту Шереметьево произошло без достаточных оснований, считает его соратник Леонид Волков. ФСИН, напомним, сообщила, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше», он находился в розыске с 29 декабря прошлого года.

страница Леонида Волкова / Facebook

«В случае нарушения испытательного срока, ФСИН вправе выйти с представлением в суд — что ФСИН и сделала, и суд был назначен на 29 января. Навального теоретически можно было бы задержать на 48 часов (практически по любому поводу) — но нет, они пишут, что оставляют его под стражей до суда. Такой процедуры просто не существует», — заявил Волков.

Он также напомнил, что «по делу „Ив Роше“ есть решение ЕСПЧ в пользу Навального». «Никакого испытательного срока он не нарушал, и даже для самых верных путинистов осуждение человека за то, что он не отмечался, будучи в коме, это, мягко говоря, не очень убедительно», — считает Волков.


Напомним, в августе прошлого года Алексей Навальный был отравлен — ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Позже политика, который впал в кому, перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он проходил лечение. Сегодня, 17 января, он вместе с женой Юлией Навальной вернулся в Москву.

Самолет с Навальным на борту должен был приземлиться в аэропорту Внуково, где его встречали сторонники, но в последний момент стало известно, что его посадят в Шереметьево. Перед погранконтролем Навальный заявил, что ничего не боится, добавив, что не только правда на его стороне, но и суд. После этого политика задержали.

Юлия Навальная на выходе из аэропорта сказала, что благодарна всем, кто приехал, за поддержку. «Они настолько боятся Алексея, что парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который прилетел на свою родину», — заявила она, добавив, что она сама не боится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
ХМАО
СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.