Как выгодно перевести школу на дистант? Преимущества облачных хранилищ

Как выгодно перевести школу на дистант? Преимущества облачных хранилищ

Переход школ и университетов на дистанционное образование в этом году происходил в авральном режиме. Попытки пользоваться весьма ограниченными возможностями бесплатных сервисов приводили к сорванным урокам, а собственные решения школ редко позволяли проводить уроки без сбоев. На помощь учебным заведениям приходят готовые облачные решения от провайдеров, которые не только заменяют школам «физические» серверы, но и рассчитаны на существенно большую нагрузку.

Яромир Романов / Znak.com

Инфраструктура провайдера RUVDS подойдет для решения ключевых задач образовательных учреждений: организация и проведение лекций, семинаров и аттестаций в режиме реального времени. Библиотечные фонды, методические материалы, презентации и записи лекций также можно хранить в облаке, чтобы каждый студент мог получить к ним доступ в любой момент.

Использование облачных хранилищ обладает рядом преимуществ по сравнению с созданием своей системы хранения данных:

  • Экономия. Вам не нужно выделять помещение для серверов, выстраивать систему охлаждения, а после — тратиться на обслуживание дорогостоящего оборудования.
  • Надежность. Администраторы регулярно обновляют «железо», улучшают ПО, работают над безопасностью, а над обслуживанием работают инженеры, специализирующиеся на системах такого типа.
  • Безопасность. Центр обработки данных — это круглосуточно охраняемое здание с видеонаблюдением, системами контроля и учета доступа. Внутри стоят системы охлаждения, пожаротушения и резервного питания, которые задублированы для надежности. 
  • Доступность. Данными можно управлять через графические интерфейсы, консоль или API и делать это можно из любой точки мира, где есть интернет.

Аренда виртуального сервера по сути ничем не отличается от владения аналогичным физическим оборудованием, которое требует больше внимания и затрат на передержку. Вы можете установить любые программы, заменить операционную систему, развернуть любое число сайтов, баз данных, доменных зон и других сервисов. Пользователь получает полный доступ ко всем возможностям администрирования.

Облачные решения RUVDS будут полезны не только учебным заведениям. Они незаменимы при хранении данных с камер видеонаблюдения, для работы интернет-магазинов, порталов и блогов, а также могут пригодиться при работе с вычислительными ресурсами, такими как «1С: Бухгалтерия». 

Компания RUVDS предлагает в аренду виртуальные VPS/VDS серверы, которые сильно облегчат жизнь — вам не придется покупать и хранить «железо», а также обслуживать и следить за доступностью сервера. Все сделают за вас.

Партнерский материал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.