КСП нашла нарушения на ₽2 млрд при подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

КСП нашла нарушения на ₽2 млрд при подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Контрольно-счетная палата Челябинской области обнародовала отчет о проверке бюджетных трат на подготовку регионального центра к саммитам ШОС и БРИКС, которые были перенесены из-за неготовности Челябинска к приему мероприятий такого уровня. Так, по данным отчета КСП, проверяли бюджетные траты и выданные госгарантии региона почти на 2,5 млрд рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По итогам контрольного мероприятия выявлено нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств на общую сумму  121 243 тыс. рублей, в том числе в результате оплаты миндортрансом Челябинской области налога на имущество организаций с автомобильных дорог, право оперативного управления на которые не зарегистрировано, — говорится в отчете КСП. — Также в рамках проверки установлены нарушения при ведении бухгалтерского учета и оформлении отчетности на сумму  1 724 293,3 тыс. рублей: в инвентарных карточках информация, характеризующая принятые к учету автомобильные дороги, не отражена или отражена не в полном объеме. Как следствие, отсутствует возможность установления важнейших характеристик автомобильных дорог, наличия в их составе дорожных сооружений».

Еще на 139,6 млн рублей выявлены нарушения в области закупок. Например, такие, как отсутствие в государственном контракте сведений о наличии этапов исполнения контракта в дальнейшем, несоответствие сроков выполнения, объемов и видов работ, предъявленных к оплате. Установлены нарушения требований градостроительного законодательства, строительства автомобильных дорог начато без оформления разрешений.

Силовики на закрытом совещании в Челябинске обсудили законность трат на ШОС и БРИКС

«Кроме того, анализ законодательства в сфере предоставления и исполнения государственных гарантий Челябинской области выявил недостатки в нормативном правовом регулировании правоотношений», — отметили в КСП.

По итогам проверки выданы предписания министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, министру строительства и инфраструктуры, главе Сосновского муниципального района и председателю комитета дорожного хозяйства администрации города Челябинска. Кроме того, направлены информационные письма губернатору Челябинской области и главе города Челябинска.

Напомним, Челябинск несколько лет готовился к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые должны были состояться в 2020 году. Но еще годом ранее было решено, что Челябинск не успеют подготовить к приему двух десятков делегаций, в том числе с руководителями стран. В итоге саммиты перенесли в Санкт-Петербург. А в 2020 году мероприятия не состоялись из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.