«ОВД-Инфо»: в связи с возвращением в Россию Навального задержали 69 человек

«ОВД-Инфо»: в связи с возвращением в Россию Навального задержали 69 человек

В связи с возвращением Алексея Навального в Россию 17 января сотрудники полиции задержали 69 человек, включая самого политика. Об этом сегодня сообщает «ОВД-Инфо».

По подсчетам правозащитников, в Москве были задержаны 62 человека, остальные — в Санкт-Петербурге. Среди них было два несовершеннолетних и как минимум шесть журналистов. К трем людям применяли силу, двух из них госпитализировали. Еще одному задержанному стало плохо в отделе полиции, его увезли на скорой.

На ночь в отделах полиции оставили четырех человек, включая самого Алексея Навального, который сейчас находится в подмосковных Химках. Статус 16 задержанных «ОВД-Инфо» неизвестен.

Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Берлина, где он лечился после отравления. Его задержали перед прохождением погранконтроля в аэропорту Шереметьево, хотя изначально рейс политика должен был приземлиться во Внуково. 

Сноуден фразой о «развитии аллергии на оппозицию» прокомментировал задержание Навального

ФСИН распространила заявление, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше». Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года. Соратник Навального Леонид Волков заявил, что политик не нарушал испытательного срока, и добавил, что по делу «Ив Роше» есть решение ЕСПЧ в пользу Навального.

Госсекретарь США Майк Помпео и европейские дипломаты осудили задержание Навального и призвали отпустить его. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ призвала иностранных дипломатов «уважать международное право, не посягать на национальное законодательство суверенных государств и заняться проблемами в вашей собственной стране».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.