Поставщик электроэнергии в Челябинской области начал банкротить МУПы

Поставщик электроэнергии в Челябинской области начал банкротить МУПы

«Уральская электросбытовая компания», которая является гарантирующим поставщиком электричества в Челябинской области, с конца 2020 года подала сразу несколько исков о банкротстве ряда муниципальных коммунальных предприятий. Так, по данным картотеки арбитражных дел, «УЭС» требует признать банкротом ООО «Миньярводоканал-сервис», МУП «Водоканал» из Нязепетровска, МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» из Фершампенуаза, МУП «ХКХ» из Локомотивного и МУП «Теплоэнерго» (Катав-Ивановск). Все заявления сейчас находятся в процессе рассмотрения.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Уралэнергосбыта», на 1 января 2021 года задолженность муниципальных предприятий ЖКХ составляет 431,5 млн рублей, при этом прирост задолженности областных МУП составил порядка 159%.

пресс-служба «Уралэнергосбыта»

«Общая сумма задолженность всех предприятий ЖКХ на начало года составляет свыше 1 млрд рублей, эти потребители являются самими проблемными для поставщика электроэнергии, — отметили в компании. — Для взыскания задолженности используются все разрешенные законом способы. Инициирование банкротства — это вынужденная мера в отношении должников, систематически уклоняющихся от исполнения своих обязательств. Многие из перечисленных предприятий просто не оплачивают потребленную электроэнергию годами. В число крупнейших неплательщиков входят: МУП „ТеплоЭнерго“ с долгом 76,5 млн рублей, МУП МГО „Городское хозяйство“ (59,5 млн рублей), МУП „МПО "Водоканал"“ (39,7 млн рублей) и другие».

Отметим, самое резонансное заявление о банкротстве коммунального МУПа в Челябинской области связано с требованием «Фортума» признать банкротом МУП «ММПКХ» из-за долга в 1,3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.