Правозащитник рассказал о камере Навального и как политик себя чувствует

«Он рад снова оказаться на родине»

Правозащитник рассказал о камере Навального и как политик себя чувствует

Оппозиционный политик Алексей Навальный в понедельник, 18 января, прибыл в СИЗО «Матросская тишина» около 21.00 часов, он рассказал членам ОКН, что со стороны сотрудников учреждения на него никто не оказывал «морального и физического давления». Об этом в ночь на 19 января сообщил правозащитник и секретарь ОКН Москвы Алексей Мельников в своем телеграм-канале.

@navalny / twitter

«Сегодня он позавтракал в отделе полиции в Химках, ужин он уже принял в следственном изоляторе. Как положено по прибытии в СИЗО-1 он принял водные процедуры (душ). В следственном изоляторе Навальный А.А. был обеспечен постельными принадлежностями (матрац, подушка, одеяло, постельное белье), необходимой посудой (тарелка, кружка, ложка), а также ему был выдан гигиенический набор (зубная щетка, зубная паста, мыло, бритвенный одноразовый станок, туалетная бумага)», — пишет правозащитник.

Навального разместили в трехместной камере с холодильником, электрическим чайником, телевизором и горячей водой. Политику разрешено пользоваться ФСИН-письмом (сервис отправки электронных сообщений лицам, находящимся в СИЗО или отбывающим наказания в местах лишения свободы), а также заказывать самостоятельно или через родственников продукты питания и вещи в магазине СИЗО.

«Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения морального и физического давления на него не оказывается», — добавляет Мельников.

Ранее Znak.com писал, что журналист Юрий Дудь прокомментировал выездной суд над оппозиционным политиком Алексеем Навальным, который 18 января прошел над ним прямо в химкинском ОВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.