В Челябинске живодеры поиздевались над собакой, забив ее кишки камнями из аквариума

В Челябинске живодеры поиздевались над собакой, забив ее кишки камнями из аквариума

В Челябинске живодеры жестоко поиздевались над старым слепым псом, напихав в его анальное отверстие декоративных камней для аквариума. Размер самого крупного камня — 8 сантиметров. Из-за этого собаке пришлось делать операцию. О происшествии в полицию сообщил зоозащитник Кирилл Волков.

страница Марины Смирновой / «ВКонтакте»

Пса подобрала 28 декабря прошлого года жительница Ленинского района Челябинска Марина Смирнова. Собака лежала около магазина «Магнит» по улице Суркова.

«Пес старый, слепой, был в ошейнике. На хвосте примотана проволока егоза, — рассказал Znak.com Кирилл Волков. — При обращении в клинику выяснилось, что прямая кишка его забита камнями для аквариумов. Ветеринары вытащили их, но возникли осложнения, и пса пришлось оперировать. Сейчас непонятно, выживет ли он. Прогнозы врачей осторожные. Когда я узнал об этом, приехал в клинику, вызвал полицию и написал заявление о жестоком обращении (статья 245 УК РФ). Камни для аквариумов на улице сейчас не найти, к тому же они очень крупные. Собака не смогла бы их съесть. Значит, это сделал человек. Врачи клиники „Зоомакс“, где сейчас находится пес, такого же мнения. Кстати, я обратил их внимание на то, что они обязаны были сообщить о преступлении в полицию».

В настоящее время зоозащитники разыскивают хозяев пса, которого назвали Шером, либо свидетелей издевательства над ним. Однако возвращать животное владельцам они не хотят, поскольку даже если издевались не они, по вине хозяев старый больной пес оказался на улице и попал в руки живодеров.

В пресс-службе полиции Челябинска Znak.com подтвердили, что сообщение о жестоком обращении с животным поступило в ОП «Советский». В настоящее время проводится проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.