В челябинском театре оперы и балета — новый солист: ранее он работал в Словакии

В челябинском театре оперы и балета — новый солист: ранее он работал в Словакии

В балетной труппе Челябинского оперного театра — новый солист, ранее работавший в Словацком национальном театре. Дебютировать в спектаклях «Спящая красавица» и «Жизель» готовится лауреат международных конкурсов Максим Гуртовых, сообщает пресс-служба театра.  

из личного архива Максима Гуртовых

Максим прошел обучение в Академии русского балета имени А. Я. Вагановой и колледже музыкально-театрального искусства имени Г. П. Вишневской. Ранее работал в Чувашском государственном театре оперы и балета, музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, театре «Кремлевский балет» и Словацком национальном театре.

В 2014 году завоевал III место в старшей возрастной группе конкурса «Tallinn International Ballet Competition» и стал обладателем бронзовой медали на международном конкурсе «Dance Triumph» (Бад-Кроценген, Германия). В 2015 году получил специальный диплом «За профессионализм в дуэте» на Четырнадцатых молодежных Дельфийских играх России «Дельфийский Орел-2015».

«Сейчас артист готовится к дебюту на челябинской сцене. В ближайшее время зрители смогут увидеть его в партиях принца Дезире („Спящая красавица“ П. Чайковского, 28 января) и графа Альберта („Жизель“ А. Адана, 26 февраля)», — сообщили в оперном театре.

По словам Максима Гуртовых, Альберт — его самая любимая партия, одна из первых, которую он исполнил в театре. «Она сложна и технически, и драматически, и психологически, — говорит Максим. — Балет „Жизель“ мне очень нравится и как артисту, выступающему на сцене, и как зрителю».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.