В Екатеринбурге к началу массовой вакцинации почти закончились дозы «Спутник V»

В Екатеринбурге к началу массовой вакцинации почти закончились дозы «Спутник V»

В Екатеринбурге заканчивается вакцина от коронавирусной инфекции. Сегодня в чате, созданном привитыми россиянами, появилось фото объявления в одной из больниц, в котором говорится, что первичная вакцинация от СOVID-19 больше не проводится. «Нет вакцины. Проводится только повторная вакцинация», — написано в объявлении. 

Яромир Романов / Znak.com

В региональном оперативном штабе по коронавирусу Znak.com сообщили, что на сегодня некоторые из 27 прививочных кабинетов в Свердловской области, где работали с вакциной «Спутник V», действительно поставили все поступившие к ним дозы.

В регионе на сегодня привито более 13 тыс. человек. Всего, по словам губернатора Евгения Куйвашева, в область поступило 15 тыс. доз, то есть практически все они уже использованы. 

«Существует порядок поэтапного поступления вакцины в регионы на период всей прививочной кампании. В настоящий момент Свердловская область ожидает очередную крупную партию», — сообщили в штабе. 

Куйвашев ранее говорил, что область готова принять полмиллиона доз вакцины, но когда она поступит в регион — неизвестно. 

Между тем главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов сегодня призвал жителей города ставить прививки от ковида, так как в России с сегодняшнего дня началась массовая вакцинация. 

Сегодня записаться на прививку могут все желающие старше 18 лет. Сделать это можно на сайтах следующих больниц: ЦГКБ № 1 (улица Декабристов, 27), ЦГБ № 2 (улица Московская, 2), ЦГКБ № 3 (улица Б. Быковых, 16), ЦГКБ № 6 (улица Серафимы Дерябиной, 34), ЦГБ № 7 (улица Вилонова, 33), ГКБ № 14 (переулок Суворовский, 5в и переулок Суворовский, 5), ЦГБ № 20 (улица Зои Космодемьянской, 42), ЦГКБ № 23 (улица Старых Большевиков, 9), ЦГКБ № 24 (переулок Рижский, 16 и улица Шварца, 14), Новая больница (улица Заводская, 29).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.