Власти и РЖД открестились от больницы в Златоусте, куда просили перевести ковидную базу

Власти и РЖД открестились от больницы в Златоусте, куда просили перевести ковидную базу

Общественники из организации «Гражданский патруль» не смогли найти собственника заброшенной больницы РЖД, которую местные жители предлагали перепрофилировать под прием пациентов с коронавирусом. Как сообщили активисты, власти Челябинской области и представитель РЖД дали взаимоисключающие ответы на запрос о судьбе объекта.

«Гражданский патруль» в Златоусте

«В конце октября прошлого года мы обратились в правительство РФ, РЖД и минздрав с просьбой отдать пустующее здание во временное пользование — либо под ковидный госпиталь, либо под родильный дом, поскольку рожениц Златоуста возили рожать в другие города, — сообщил представитель „Гражданского патруля“ в Златоусте Андрей Королев. — Осенью в Златоусте беременные женщины выходили на акции протеста с требованием не забирать под ковидный госпиталь перинатальный центр и даже обратились с этим к президенту страны. Пустующее здание больницы РЖД могло решить эти проблемы. На наше обращение пришли странные, взаимоисключающие друг друга ответы, которые еще больше запутали ситуацию».

Жители Златоуста создали петицию против перепрофилирования роддома в ковидную базу

Так, в минздраве активистам ответили, что пустующий объект находится на балансе РЖД.

«В настоящее время лечебный корпус ликвидированной НУЗ „Отделенческая больница на станции Златоуст ОАО РЖД“ на улице Щербакова, 2, с октября 2018 года переведен на баланс Южно-Уральской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений ОАО „РЖД“. Это вся информация, которой обладает минздрав по характеристикам данного учреждения», — говорится в ответе минздрава.

При этом в РЖД заявили, что не имеют отношения к зданию. 

«…Поскольку учреждение не является в настоящее время владельцем зданий и не обладает полномочиями по их распоряжению, было направлено в минздрав Челябинской области соответствующее письмо», — сообщили в РЖД.

«Гражданский патруль» в Златоусте
При этом, по словам местных жителей, сейчас тепловой контур в здании поддерживается силами РЖД. Кроме того, объект охраняется представителями железной дороги.

Напомним, вопрос возник в прошлом году, когда власти решили перепрофилировать под ковидный госпиталь роддом в Златоусте, где принимали роды не только у жительниц города, но и у сложных пациенток всей горнозаводской зоны. Рожениц перевели в Миасс и Челябинск. Против такого решения выступало городского сообщество, предлагая задействовать пустующее здание больницы РЖД. Но в итоге власти остановились на варианте с роддомом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.