Во Внуково, где встречали Навального, заметили провокатора, близкого к Кремлю

Во Внуково, где встречали Навального, заметили провокатора, близкого к Кремлю

В аэропорту Внуково, где сторонники оппозиционного политика Алексея Навального ожидали его возвращения из Берлина, заметили провокатора Аркадия Гричишкина, который регулярно посещает акции оппозиции.   «Открытка»   назвала Гричишкина «координатором „отряда Бузовой“». По данным организации, мужчина «оказался единороссом».

Аркадий ГричишкинRumol.Ru

На странице в «Живом журнале» Александра Плющева также есть упоминание о Гричишкине. Плющев еще в апреле 2017 года писал, что «Гричишкин провоцировал драку с подростками 2 апреля на Манежной площади. Был задержан полицией, фоточку бережно сохранил во вконтактик» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). «Очевидно, что полиция была к нему снисходительна, во всяком случае, семь суток ему не точно не дали, поскольку это именно он обнаруживается в очереди желающих возложить цветы к обелиску „Ленинград“, помните, я просил не забыть этого паренька? Широка русская душа: и подраться, и поскорбеть может с одинаковой удалью, молодец», — писал журналист. Плющев тогда отметил, что «Гричишкин вообще активный, Навальный должен помнить его в лицо, поскольку тот приставал к нему как минимум дважды — в Кирове и Екатеринбурге».

В Сети легко найти упоминание об Аркадии Гричишкине как об активисте движения «Россия Молодая». В 2013 году Гричишкин, будучи студентом 4 курса специализации теории и методики служебно-прикладных единоборств Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, выступал на Селигере и рассказывал о проекте «МАС». «Основная задача проекта — снижение спроса на наркотические и психоактивные вещества среди молодежи города Москвы путем вовлечения молодых в антинаркотическую борьбу. Именно так 2 августа 2013 года я и группа моих товарищей представили этот проект главе нашего государства», — говорил Гричишкин. На сайте его вуза также была опубликована фотография активиста с Владимиром Путиным.

Как Алексей Навальный вернулся в Россию и сразу же был задержан. Фоторепортаж

Добавим, движение «Россия Молодая» было создано Кремлем после того, как перестали существовать «НАШИ». Среди союзников «России Молодой» была «Единая Россия».

Накануне Алексей Навальный вернулся в Россию, спустя почти пять месяцев нахождения в Германии на реабилитации после отравления. Ожидалось, что самолет авиакомпании «Победа» приземлится во Внуково в 19:20 мск, однако из-за «закрытия Внуково по технической причине» борт, на котором летел политик, сел в Шереметьево. 

Встреча Навального в аэропорту ожидаемо сопровождалась жесткими задержаниями и противостоянием между соратниками Навального и полицией. По данным «ОВД-Инфо», задержали как минимум 69 человек. Во Внуково не обошлось без провокацией: среди тех, кто приехал в аэропорт встретить политика, были и якобы фанаты «Оленьки Бузовой», желающие встретить ее. Несколько десятков молодых ребят с букетами цветов стояли в зоне прилета международных рейсов, то и дело исполняя треки певицы. К слову, сама артистка появлению «фанатов» во Внуково была удивлена. В своем Instagram Бузова рассказала, что о ее намерении вернуться сегодня из Санкт-Петербурга в Москву «знали только три человека». 

Самого Алексея Навального при прохождении таможенного контроля в Шереметьево задержали — несколькими днями ранее УФСИН по Москве предупредило, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». По словам адвоката политика Ольги Михайловой, сначала Навальный находился в транзитной зоне Шереметьево, где у него отобрали паспорт, не давали сделать телефонный звонок. Впоследствии, как уточнил директор ФБК Иван Жданов, Навального отвезли в УВД города Химки, где к нему вновь не пустили адвоката. Сторонники Навального считают задержание незаконным, некоторые даже называют его «похищением». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.