Якушев и Шумков поговорили тет-а-тет

Якушев и Шумков поговорили тет-а-тет

Уральский полпред Владимир Якушев, находящийся с двухдневным визитом в Курганской области, провел рабочую встречу с главой региона, своим бывшим подчиненным Вадимом Шумковым. Как сообщает пресс-служба правительства Зауралья, полпред обозначил три темы для беседы: реализация в регионе нацпроектов, ситуация с COVID-19 и занятость населения.

предоставлено пресс-службой правительства Курганской области

«Курганская область неплохо закончила 2020 год в плане реализации национальных проектов. Хотелось бы также обсудить ситуацию с коронавирусом, поскольку она остается в повестке, и, думаю, в 2021 году еще долго будет в повестке. Третья важная тема — ситуация с безработицей», — отметил Владимир Якушев. 

Как заявил Вадим Шумков, ситуация с заболеваемостью COVID-19 неизменна — ежесуточный прирост заболевших составляет 100-115 человек. «Заболеваемость в среднем по РФ составляет 2 399,0, в Курганской области — 1 657,2 на 100 тысяч населения», — отметил глава региона. В регионе создан запас коечного фонда.

По словам губернатора, ситуация на рынке труда стабильная. Во время пандемии тем, кто потерял работу, предлагалось принять участие в общественных работах. Также новые рабочие места появились благодаря созданию новых производств, в том числе и в тех индустриальных парках, которые сегодня осмотрел полпред Владимир Якушев. «В плане — создание семи индустриальных парков. На сегодня в разной стадии создания — четыре парка. Каждый индпарк — это сотни и даже тысячи новых рабочих мест. Плюс мы взяли для себя план — развитие АПК: это 100 мини-проектов в год, 10 среднетоварных ферм и 15 перерабатывающих производств. Как правило, мини-проекты — это от двух до пяти рабочих мест, среднетоварное производство — от 10 до 25 рабочих мест, переработка — до 50 рабочих мест. Если будем двигаться такими темпами, переломим ситуацию в экономике», — уточнил губернатор Вадим Шумков.

Владимир Якушев сегодня прибыл в Курган в рамках двухдневной рабочей поездки. Совместно с главой региона Вадимом Шумковым он посетил Белозерский район, где осмотрел новые дороги, капитально отремонтированный Дом культуры и обновленную центральную районную библиотеку. А также делегация побывала на промышленных площадках в Кургане. В том числе полпред и губернатор осмотрели площадки индустриального парка «Территория областного развития», побывали на предприятии «Курганприбор», где готовится к открытию производство полистирольной пленки. А также дали старт производству электронной продукции широкого назначения — это новый Курганский приборостроительный завод.

Напомним, что Владимир Якушев был назначен полпредом в ноябре 2020 года. На этот пост он перешел с должности министра строительства и ЖКХ РФ. До переезда в Москву Якушев был губернатором Тюменской области, где его заместителем работал Вадим Шумков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Россия
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.