Челябинскую Федерацию дзюдо возглавил первый зам Текслера, попечительский совет — его жена

Челябинскую Федерацию дзюдо возглавил первый зам Текслера, попечительский совет — его жена

Президентом Федерации дзюдо Челябинской области избран первый заместитель губернатора Виктор Мамин. Попечительский совет Федерации возглавила супруга главы региона Ирина Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области, сегодня, 19 января, в региональной Федерации дзюдо состоялась внеочередная конференция, где был выбран новый руководящий состав организации. Мероприятие прошло в дистанционном формате, в режиме видеоконференцсвязи. Главными вопросами в повестке конференции стали: избрание нового президента Федерации и председателя попечительского совета, а также членов наблюдательного совета. Кроме того, прошло утверждение устава федерации дзюдо в новой редакции.

Участники конференции большинством голосов избрали президентом областной Федерации дзюдо первого заместителя губернатора Челябинской области Виктора Мамина, а председателем попечительского совета — Ирину Текслер.

По данным СПАРК, в последние годы у Федерации не было президента (а до этого с 2006 года пост занимал бывший вице-губернатор, бизнесмен Андрей Косилов), был только вице-президент Денис Лапотышкин (занимает пост с 2010 года).

«Основными направлениями работы нового состава Федерации дзюдо Челябинской области будут развитие и популяризация дзюдо в регионе, в том числе массового и детского дзюдо, спорта высших достижений, проведение спортивных мероприятий. Дзюдо на Южном Урале — один из опорных видов спорта с глубокими победными традициями, у которого впереди большие перспективы и новые достижения», — говорится в сообщении.

В настоящее время дзюдо культивируется в 17 спортивных школах, Центре олимпийской подготовки по дзюдо имени А. Е. Миллера, 12-ти клубах. В общей сложности в них занимаются около 5000 человек. За 50-летнюю историю развития дзюдо в Челябинской области подготовлены олимпийский чемпион (Мансур Исаев, 2012 год, Лондон) и два чемпиона мира (Григорий Веричев, 1987 год, Эссен; Виталий Макаров, 2001 год, Мюнхен), два десятка призеров Олимпийских игр, чемпионатов планеты и континента.

«В Челябинске на высочайшем организационном уровне были проведены чемпионаты Европы-2012 и Мира-2014 по дзюдо, которые признаны лучшими в истории этих состязаний», — напоминают в минспорта. 

Ведущие дзюдоисты Челябинской области и их резерв ведут подготовку к летним Олимпийским играм в Токио-2020, которые перенесены на 2021 год, и Олимпиаде-2024 в Париже. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.