Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»

«Такая политика чревата последствиями для всего государства»

Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»

Бывший сенатор-оппозиционер, первый секретарь бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев считает, что российская власть сознательно погружает страну в «пучину страха и обмана». Так он отреагировал на задержание вернувшегося в Россию оппозиционера Алексея Навального. 

YouTube

«Ситуация с возвращением Алексея Навального в Россию после покушения на него сегодня выводит политический накал в стране на новый уровень. Я считаю, что власть стремится погрузить нашу Родину в пучину страха и обмана. Такая политика чревата последствиями для всего государства», — написал Мархаев в Instagram.

По его мнению, реакция Кремля на возвращение Алексея Навального была ожидаема. Тем не менее власть продолжает удивлять своей способностью «бить новые рекорды по абсурдности своих действий». И та скорость, с которой Госдума штампует репрессивные законы, лишь подтверждает эти выводы, указывает коммунист.

«Нынешняя власть за 30 лет пустых разговоров про демократию фактически установила жесточайшую диктатуру олигархических кланов. В такой системе нет места свободомыслию, свободной общественной дискуссии и тем более справедливой̆ критике власти. Реакция всегда одна — репрессии, пропагандистское давление, дубинки полицейских», — говорит экс-сенатор. 

В качестве примера он привел репрессии против хабаровчан, протестующих уже несколько месяцев против политики Кремля и ареста бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Кроме того, напоминает Мархаев, против «несправедливости и беззакония» люди протестовали на Шиесе и Куштау. «Там, где есть правда и ее массово защищает народ, там власть отступает», — отмечает экс-сенатор. 

Уходящий из Совфеда сенатор-оппозиционер Мархаев рассказал, чем займется после отставки

В то же время, констатирует он, справедливая борьба народа влечет за собой неминуемые жертвы. Одних активистов штрафуют и отправляют в колонии, а кого-то «могут просто убить». «Утратив доверие народа, правящий режим намерен во что бы то ни стало захватить большинство в новом составе Госдумы. Власть, я уверен, пойдет на все, чтобы отобрать голоса у оппозиции: массовая фальсификация итогов выборов, подкуп избирателей, многодневное голосование, голосование на пеньках, проталкивание в избиркомы, УИКи „своих“ людей и многое другое», — заявил политик.

Вячеслав Мархаев представлял в верхней палате парламента Иркутскую область. Он известен, в частности, тем, что оказался единственным членом Совета Федерации, который 11 марта 2020 года проголосовал против принятия федерального закона о поправках к Конституции РФ, инициированных Владимиром Путиным. Он заявил, что считает поправки «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции».

Совет Федерации Мархаев покинул осенью прошлого года сразу после вступления в должность нового главы региона Игоря Кобзева. После этого Мархаев полностью переключился на работу в бурятском отделении КПРФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.