Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам

«Выбирайте правильный столбик»

Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся сейчас в СИЗО «Матросская тишина», выпустил обращение к своим сторонникам. Он призвал их быть теми, «кто отказывается молчать и борется как может». 

«Всем привет из знаменитого спецблока „Матросской тишины“. <…> Я не жалею о том, что вернулся. Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма. Полностью рациональный выбор. Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции.
Коррупция, ложь и беззаконие делают хуже, беднее и короче жизнь каждого из нас. Так почему же мы должны покорно это терпеть? Негодяи, засевшие в Кремле уже больше 20 лет, каждый день рисуют диаграммку — делят нас всех на три столбика: оболваненные, все понимающие, но молчащие и смирившиеся, те, кто отказывается молчать и борется как может. Третий столбик пугает негодяев. Когда он станет достаточно большим, их власть рухнет. Ну, а я просто изо всех сил стараюсь удержаться именно в этом столбике, несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас тюрьму. К чему и всех призываю. Выбирайте правильный столбик», — написал Навальный.

Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального

Алексей Навальный 17 января вернулся в Москву из Берлина, где он лечился после отравления. Его задержали перед прохождением погранконтроля в аэропорту Шереметьево. ФСИН распространила заявление, что Навальный задержан за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше». Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года. 

Вечером 18 января Химкинский городской суд на выездном заседании в отделе полиции в Химках продлил срок задержания оппозиционного политика на 30 суток по ходатайству МВД России. 

Взятие под стражу Навального осудили многие политики, общественные деятели, журналисты и юристы. Они считают, что задержание политика незаконно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российские исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.