Путин поручил Мишустину поддержать газохимический кластер в ЯНАО

Путин поручил Мишустину поддержать газохимический кластер в ЯНАО

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли, которое прошло 1 декабря в Тобольске. Как говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля, в перечне Путин поручил актуализировать план мероприятий («дорожную карту») по развитию нефтегазохимического комплекса в РФ на период до 2025 года, включив в него ряд мероприятий.

пресс-служба Кремля

Среди них: обеспечение перспективных нефтегазохимических кластеров, в том числе расположенных в Арктической зоне РФ, ресурсами из нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений; поддержка развития перспективного арктического газохимического кластера в районе поселка Сабетта в ЯНАО.

Ответственным за эти поручения назначен премьер правительства РФ Михаил Мишустин, срок исполнения — 30 июня этого года.

Как уже сообщал Znak.com, ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов дал поручение специально созданной рабочей группе к середине марта этого года подготовить предложения по освоению запасов газа полуострова Ямал. А вице-премьер Александр Новак оценивал строительство газохимического кластера и новых СПГ-заводов на Ямале в сумму более 5 трлн рублей.

В правительстве РФ началась разработка плана по освоению новых запасов газа на Ямале

Во время визита президента Владимира Путина в начале декабря в Тобольск вице-премьер правительства РФ Александр Новак анонсировал создание нового газохимического кластера на Ямале. По его словам, проект создаст более 20 тыс. новых рабочих мест.

По оценке, которую привел вице-премьер, проект обеспечит прирост несырьевого и неэнергетического экспорта на 125 млрд рублей в год; еще 3 трлн рублей инвестиций может дать реализация дополнительных СПГ-проектов на Ямале. Инвестпроект предусматривает строительство нового газоперерабатывающего и газохимического комплексов. Округ участвует в подготовке к его реализации: регион вошел в состав рабочей группы, созданной Минэнерго с целью развития газохимических и добычных мощностей на полуострове Ямал. Также в ее работе участвуют заинтересованные компании и федеральные органы исполнительной власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.