Рядовому Шамсутдинову, устроившему стрельбу в Забайкалье, запросили 25 лет колонии

Рядовому Шамсутдинову, устроившему стрельбу в Забайкалье, запросили 25 лет колонии

Гособвинитель запросил назначить 25 лишения свободы рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову, устроившему стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае и убившему 8 человек. Об этом во вторник 19 января сообщает ТАСС.

телеграм-канал «Майор и генерал»

«Предлагаю суду Шамсутдинова Рамиля Салимчановича признать виновным <…>. Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», — сказал государственный обвинитель.

Шамсутдинов 25 октября 2019 года открыл стрельбу из автомата АК-47 по сослуживцам и офицерам воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Свой поступок солдат-срочник связал с дедовщиной в воинской части.

Следствие выяснило, что старослужащие применяли физическое наказание в отношении сослуживцев. Например, «пробивали лося»: человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ним сильно бьют. Один из старослужащих избивал солдат, надев на руку боксерскую перчатку. Военнослужащих заставляли «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши. Солдата, признанного виновным в неуставных отношениях в воинской части, приговорили ранее к условному сроку.

Ранее Znak.com писал, что потерпевшие предъявили солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев в воинской части в Забайкалье, иски на 28 млн рублей о компенсации морального вреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.