Стал известен маршрут шествия в поддержку Навального в Екатеринбурге

Стал известен маршрут шествия в поддержку Навального в Екатеринбурге

В Екатеринбурге шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального начнется в субботу, 23 января, в 14:00. Как рассказал Znak.com глава местного штаба Алексей Гресько, участники начнут акцию у входа на стадион «Динамо» и закончат в сквере у Театра драмы, где в 2019 году были протесты против строительства храма. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Гресько, формальную заявку в министерство общественной безопасности Свердловской области активисты подавать не будут. Таким образом, акция будет несогласованной. 

Накануне представители штаба сообщили, что в Екатеринбурге пройдет шествие, а не митинг из-за морозов, которые, по прогнозам синоптиков, достигнут –23 градусов. 

Ранее координатор региональных штабов политика Леонид Волков заявил, что акции в поддержку Навального пройдут по всей стране 23 января. В основном это будут митинги. Отметим, что акции будут несанкционированными, так как по закону, чтобы провести согласованные властями митинг или шествие, необходимо подать заявление в соответствующие органы за 15 дней. К 23 января такое требование выполнить невозможно.  

Алексей Навальный был арестован на 30 суток Химкинским городским судом на следующий день после возвращения в Россию. Несколько дней назад УФСИН по Москве предупредила, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.