В Екатеринбурге отпустили организаторов финансовой пирамиды, обманувших 26 тыс. человек

В Екатеринбурге отпустили организаторов финансовой пирамиды, обманувших 26 тыс. человек

Ленинский суд Екатеринбурга прекратил уголовное дело против двух предполагаемых организаторов международной финансовой пирамиды Александра Харина и Ильи Брылякова. Расследование дела длилось более 10 лет, и в итоге срок давности уголовного преследования истек, сообщает портал Е1.  

Яромир Романов/ Znak.com

По данным Свердловской прокуратуры,  Брыляков и Харин с 2005 по 2010 год были руководителями «Еврогруппы» и «Актива». Обе организации, как считает следствие, действовали по принципу финансовой пирамиды. Людей они завлекали, обещая заработки от торгов на рынке Forex. Александр Харин и Илья Брыляков похитили у своих вкладчиков больше 1,6 млрд рублей. От действий глав финансовой пирамиды пострадали 26,6 тыс. человек.

Предполагаемых мошенников задержали еще в 2011 году, а обвинение предъявили в 2012-м. Дело передали в суд в 2018 году.  По информации издания, само дело состояло почти из 3 тыс. томов, обвиняемые знакомились с ним больше двух с половиной лет — с 2016 года. Следствию пришлось 14 раз ходатайствовать перед судом, чтобы Брылякова и Харина ограничили в сроке ознакомления с материалами дела.

Суд постановил отпустить обвиняемых из-под подписки о невыезде. Иски потерпевших и их представителей суд оставил без рассмотрения.

«Оставление судом гражданского иска без рассмотрения не препятствует последующему его предъявлению и рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, — добавили в суде. — Постановление в законную силу не вступило».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.