В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике

«Пластинка сильно заезженная»

В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике

В Кремле прокомментировали расследование ФБК (признан иноагентом) о «дворце Владимира Путина», расположенном в поселке Прасковеевка под Геленджиком. «Пластинка сильно заезженная. Много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина», — заявил «Подъему» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

kremlin.ru

Сегодня ФБК выпустил расследование о «дворце Путина», для чего даже был создан специальный сайт. «Алексей [Навальный] придумал сделать это расследование несколько месяцев назад, когда его еще даже не выписали из реанимации. И решил выпустить его в день возвращения в Москву. Чтобы самому, находясь в России, рассказать вам эту умопомрачительную историю», — говорится на сайте политика.

В расследовании уточняется, что дворец по-прежнему принадлежит окружению Путина, а не Пономаренко. В материалах сказано, что дворец строится и содержится за счет двух государственных компаний — Роснефть и Транснефть. Стоимость стройки составляет порядка 100 млрд рублей. Площадь только дворца составляет 17 691 квадратный метр, а площадь участка под ним — 68 гектаров. К нему прилегает участок площадью 7000 гектаров, который принадлежит ФСБ.

Сам участок расположен на горной территории. Утверждается, что помимо дворца на нем расположен ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом, буквально зарытый под землю, церковь, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр, и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

О существовании в Геленджике поместья, которое впоследствии получило название «дворец Путина», стало известно в 2010 году из открытого письма петербургского бизнесмена Сергея Колесникова. Предприниматель утверждал, что на берегу Черного моря в районе Геленджика строят роскошный дворец для Владимира Путина, хотя номинальным владельцем поместья выступал его давний друг — бизнесмен Николай Шамалов. Стоимость строительства усадьбы составляла 1 млрд долларов, утверждал Колесников (он уверял, что сам участвовал в работе над проектом). По словам бизнесмена, деньги на стройку были получены с помощью откатов и воровства. Спустя несколько месяцев после публикации открытого письма «дворец» купил бизнесмен Александр Пономаренко. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.