В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело

В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело

В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который избил врача-педиатра и распылил ей в лицо газ из баллончика. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел 18 января в детской поликлинике на Караваевской улице. 

Яромир Романов / Znak.com

Прибывшими по указанному адресу полицейскими установлено, что в лечебном заведении произошел конфликт между 58-летней женщиной-педиатром и 33-летним посетителем, в ходе которого последний нанес врачу травмы и распылил перцовый баллончик. Потерпевшая была госпитализирована. Позже в полицию поступила телефонограмма: медики диагностировали у женщины травмы головы и ожог глаза. Гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства, где в отношении него составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Подробности произошедшего публикует сегодня телеграм-канал «Mash на Мойке», мужчина и его супруга потребовали у педиатра, чтобы та назначила их ребенку бесплатно вакцину «Пентаксим» (импортная вакцина для профилактики пяти наиболее опасных детских заболеваний, в том числе дифтерии, столбняка, коклюша — прим. Znak.com), но врач отказала, сославшись на то, что такая прививка ставится только по показаниям, а их нет, поэтому можно поставить отечественную. 

Родители стали спорить. Медик взяла карту и хотела отнести главврачу, но тут, по ее словам, мама стала вырывать документ. Началась потасовка. Педиатр рассказывает, что ее били по голове и таскали по всему кабинету, а мужчина брызнул врачу из баллончика прямо в глаз. 

В результате женщина потеряла сознание. Сейчас она в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.