Челябинский минстрой взял на контроль коммунальные аварии в регионе

Челябинский минстрой взял на контроль коммунальные аварии в регионе

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области сообщили об особом контроле за ходом аварийных работ в муниципалитетах. Сегодня поступило сразу три сообщения о проблемах в коммунальной отрасли. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, жители поселка Кропачево Ашинского района рассказали о перебоях с холодной водой. Как сообщили в минстрое, авария произошла утром 19 января.

Прокуратура начала проверку по аварии в Ашинском районе, где люди сидят без воды

«От диспетчера ЕДДС получена информация, что в поселке Кропачево в результате повреждения трубопровода диаметром 150 мм по улице Пушкина, 41 и запорной арматуры на трубопроводе диаметром 100 мм без воды остались пять пятиэтажных домов и 800 частных жилых домов с количеством проживающих 2560 человек, а также один социальный объект — детский сад», — сообщили в ведомстве.

По данным министерства строительства, был организован подвоз воды автоцистерной. В ликвидации аварии принимали участие 18 человек и 4 единицы техники. К ночи работы были закончены.

Также сообщалось об аварии в Верхнекизильском поселении в Агаповском районе. Здесь 18 января с утра вышел из строя насос.

«В 11:00 выехала техника для очистки двух километров дороги, чтобы мог подъехать кран, в районе 14:00 приехал кран для замены насоса, в 23:00 был заменен насос и установлен резервный. Воду дали, но к этому времени на двух участках дороги прихватило трассу, — сообщили в ведомстве. — На следующий день сотрудники выехали на устранение аварии и разморозку водовода, ближе к 14:00 трасса была отогрета и водоснабжение было восстановлено».

В Челябинске три десятка домов и шесть соцобъектов остались без тепла

Отмечается, что без воды оставались 47 домов на одной улице.

Кроме того, 20 января стало известно об аварии в Металлургическом районе Челябинска. Из-за технологического отказа на подающем трубопроводе тепловой энергии приостановлено отопление 34 многоквартирных домов и шести объектов социального назначения. По факту аварии начала проверку прокуратура.

Обновление:

Вечером 20 января администрация Челябинска сообщила, что ГВС и отопление в домах Металлургического района запущены в 17:35. «О необходимости контроля на внутридомовых коммуникациях все управляющие компании оповещены,» — говорится в сообщении мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.