Депутату Петербурга на словах о «трусливом преследовании Навального» отключили микрофон

Депутату Петербурга на словах о «трусливом преследовании Навального» отключили микрофон

Сегодня на заседании Законодательного собрания Петербурга депутату Максиму Резнику опять выключили микрофон после его того, как он вновь начал говорить про оппозиционного политика Алексея Навального, передает корреспондент Znak.com.

скрин видеотрансляции заседания Заксобрания Петербурга

Депутат попросил дать ему слово после серии вопросов Борису Пиотровскому, которого губернатор города Александр Беглов предложил назначить на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов культуры и спорта. Резник спросил Пиотровского о его политических убеждениях, после чего последний сказал, что поддерживает губернатора города. В своем выступлении Резник заявил о разрыве между властями и гражданами и перешел к теме задержания оппозиционера. На словах о «трусливом преследовании Навального» депутату выключили микрофон.  

Как сказал Резник после того, как ему вернули звук, он ожидал такой реакции. Свое выступление депутат закончил призывом к освобождению оппозиционера.

Резнику уже выключали микрофон во время выступления, когда он начинал говорить о Навальном. Произошло это 16 декабря. «В ответ на 10 млн просмотров за двое суток власть федеральная просто молчит по ситуации с покушением на убийство Навального. Такое молчание, извините, хуже признания вины. Или все ждут, что завтра скажет царь?» — сказал Резник на заседании. После этого заявления ему отключили микрофон со словами «садись давай, садись, тебе говорят».

В Кургане пройдет митинг в поддержку Навального

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. Политика задержали при прохождении таможенного контроля. Несколько дней назад УФСИН по Москве предупредило, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему по делу «Ив Роше». 

В понедельник заседание Химкинского городского суда об избрании Навальному меры пресечения прошло прямо в здании УВД Химок, куда политик был доставлен накануне после задержания. В МВД объяснили неочевидное решение тем, что у политика нет актуальной справки с результатом теста на коронавирус. По решению суда он был арестован на 30 суток.

Штаб Навального объявил о всероссийском митинге 23 января, он будет несанкционированным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.