Экс-глава Чебаркуля получил шесть лет колонии за взятку и превышение полномочий

Экс-глава Чебаркуля получил шесть лет колонии за взятку и превышение полномочий

Сегодня, 20 января, Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Чебаркульского городского округа Сергея Ковригина. За получение взятки, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими (часть 4 статьи 290 УК РФ, часть 2 статьи 286 УК РФ, часть 2 статьи 285 УК РФ) он получил шесть лет в колонии общего режима со штрафом 1,044 млн рублей и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на пять лет. Ковригин был взят под стражу в зале суда. 

«Телефакт»

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, судом установлено, что осужденный склонил своего заместителя к заключению договоров аренды муниципального имущества в виде сетей и инженерных сооружений ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК», в результате чего имущество муниципального образования Чебаркульский городской округ в виде объектов водоснабжения и водоотведения в 2016 году перешло в пользование указанных юридических лиц для осуществления предпринимательской деятельности.

Прокуратура утвердила обвинение мэру курортного города в Челябинской области

Также с целью избежать материальных затрат на оплату услуг по освещению его деятельности фиктивно трудоустроил журналиста в муниципальное учреждение, где она получила заработную плату в размере свыше 65 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный через посредника за ранее совершенные незаконные действия и покровительство по службе получил от руководителя ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» взятку свыше 52 тыс. рублей в виде незаконного оказания услуг имущественного характера по исполнению обязательства перед третьими лицами (оплаты услуг указанной журналистки).

В прениях сторон гособвинение просило для Ковригина 10 лет лишения свободы. Уголовное дело рассматривалось в суде с осени 2019 года. Вину Ковригин не признавал.

Добавим, мэра задержали 1 марта 2019 года и отправили под домашний арест, где он находился до мая 2020 года. Затем меру пресечения сменили на подписку о невыезде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.