Экс-глава Чебаркуля получил шесть лет колонии за взятку и превышение полномочий

Экс-глава Чебаркуля получил шесть лет колонии за взятку и превышение полномочий

Сегодня, 20 января, Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Чебаркульского городского округа Сергея Ковригина. За получение взятки, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими (часть 4 статьи 290 УК РФ, часть 2 статьи 286 УК РФ, часть 2 статьи 285 УК РФ) он получил шесть лет в колонии общего режима со штрафом 1,044 млн рублей и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на пять лет. Ковригин был взят под стражу в зале суда. 

«Телефакт»

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, судом установлено, что осужденный склонил своего заместителя к заключению договоров аренды муниципального имущества в виде сетей и инженерных сооружений ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК», в результате чего имущество муниципального образования Чебаркульский городской округ в виде объектов водоснабжения и водоотведения в 2016 году перешло в пользование указанных юридических лиц для осуществления предпринимательской деятельности.

Прокуратура утвердила обвинение мэру курортного города в Челябинской области

Также с целью избежать материальных затрат на оплату услуг по освещению его деятельности фиктивно трудоустроил журналиста в муниципальное учреждение, где она получила заработную плату в размере свыше 65 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный через посредника за ранее совершенные незаконные действия и покровительство по службе получил от руководителя ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» взятку свыше 52 тыс. рублей в виде незаконного оказания услуг имущественного характера по исполнению обязательства перед третьими лицами (оплаты услуг указанной журналистки).

В прениях сторон гособвинение просило для Ковригина 10 лет лишения свободы. Уголовное дело рассматривалось в суде с осени 2019 года. Вину Ковригин не признавал.

Добавим, мэра задержали 1 марта 2019 года и отправили под домашний арест, где он находился до мая 2020 года. Затем меру пресечения сменили на подписку о невыезде. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.