Мосгорсуд 21 января огласит итоги предварительного слушания по делу депутата ГД и его тещи

Мосгорсуд 21 января огласит итоги предварительного слушания по делу депутата ГД и его тещи

В Московском городском суде на 21 января отложено предварительное заседание по уголовному делу депутата Госдумы Вадима Белоусова и его тещи — бывшего главного бухгалтера ОАО «Первый хлебокомбинат» Маргариты Бутаковой, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Завтра судья огласит итоги предварительного слушания, в рамках которого в течение нескольких заседаний заявлялись различные ходатайства, рассказали Znak.com в пресс-службе суда.

ЕР в Челябинской области

«Заседание назначено на 16:00 (мск). По его итогам будет решен вопрос о дальнейшем рассмотрении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, изначально дело передали в Челябинский областной суд, но тот отказался его рассматривать, поскольку местом окончания предполагаемого преступления является Москва.

По версии следствия, «с 2010 по 2014 год Вадим Белоусов и Маргарита Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и иными лицами получили взятку от представителей дорожно-строительного холдинга за оказание общего покровительства деятельности входящих в него предприятий. Всего в указанный период на территории Москвы и Челябинска участники организованной преступной группы получили взятку на общую сумму более 3 млрд рублей».

В Мосгорсуде 15 января начнется процесс по делу о взятках депутата Госдумы и его тещи

Никто из обвиняемых не признает причастность к инкриминируемым им преступлениям. По словам защиты, обвинение в получении взятки в адрес Маргариты Бутаковой звучит странно, так как она никогда не работала в органах власти, не имела отношения к дорожной отрасли и не могла влиять на принятие решений областным правительством.

В деле Белоусова и Бутаковой ранее был третий фигурант — директор московского представительства ОАО «Макфа» Андрей Чуркин. Однако он пропал, и следственные органы не могут его найти.

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбужден ряд уголовных дел. Один из эпизодов касается «дорожной революции», масштабной кампании по ремонту и строительству дорог в регионе. Михаил Юревич находится в Великобритании. Его защита называет уголовные дела сфабрикованными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.