«Обращайтесь в суд». В мэрии Магнитогорска ответили жильцам дома, пострадавшего от пожара

«Обращайтесь в суд». В мэрии Магнитогорска ответили жильцам дома, пострадавшего от пожара

Жители дома № 27 на улице Пионерской в Магнитогорске, который пострадал от большого пожара в октябре 2020 года, сами не пускали специалистов для просушки помещений. Об этом заявили в администрации Магнитогорска в ответ на жалобы горожан, которые говорят, что в квартирах невозможно жить из-за плесени и запаха, а также затянувшегося ремонта. В мэрии Магнитки сообщили, что предлагали людям сменить управляющую компанию, но жильцы отказались.

Verstov.info

«Мы будем вести диалог с управляющей компанией, которая выполняет ремонтные работы в пострадавшем от пожара доме, и предъявим все претензии к качеству работ. Отмечу, что 20 декабря 2020 года прошло собрание жильцов, на котором было предложено поменять управляющую компанию, что жители сделать не захотели. На собрании присутствовал директор управляющей компании ООО „Азимут“, он был готов взять на себя ответственность по восстановлению подъездов максимально быстро. Жильцы от такого предложения отказались», — сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Магнитогорска Алексей Болдашов. 

По его словам, «в доме проведен большой объем ремонтных работ, жители третьего и четвертого подъездов уже могут возвращаться домой». 

Жители исторического дома в Магнитогорске пожаловались на ремонт после масштабного пожара

«Что касается состояния квартир, бремя содержания имущества лежит на собственниках, и жителям необходимо предпринять действия, обеспечивающие его сохранность. На протяжении долгого времени мы просили жителей предоставить доступ в квартиры для просушки, процесс шел очень медленно, встречались и случаи намеренного отказа. Такими действиями жильцы ухудшали состояние не только своих квартир, но и собственность соседей. Напомню, экспертное заключение показало, что дом подлежит ремонту и признан безопасным для проживающих в нем людей. Администрация всегда готова к открытому диалогу с жителями, в скором времени будет организована специальная комиссия, куда войдут специалисты Роспотребнадзора и государственной жилищной инспекции Челябинской области, чтобы еще раз рассмотреть все экспертизы дома и вынести экспертную оценку. Жители, которые требуют признать жилье ветхоаварийным, могут обратиться в суд, решение которого определит дальнейшую судьбу дома. Со своей стороны мы готовы оказать поддержку», — заявил Болдашов.

Напомним, в октябре 2020 года в доме 27 по улице Пионерской произошел пожар, было эвакуировано 44 человека, пострадало несколько квартир. Дом является историческим и входит в состав первого квартала, построенного в городе в начале 20-го века. В январе жители пожаловались, что ремонт идет медленно, некоторые квартиры покрылись плесенью, есть недоремонтированные сгоревшие конструкции. При этом власти заявляют, что люди должны вернуться в свое жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Россия
В Башкирии задержан вице-премьер республики Борис Беляев, ответственный за ЖКХ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.