СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным

СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным

Европарламент намерен потребовать от ЕС немедленно остановить строительство газопровода «Северный поток-2» и ввести санкции в отношении России из-за задержания политика Алексея Навального, сообщает Der Spiegel со ссылкой на проект резолюции Европарламента.

Википедия

По данным издания, санкции предлагается ввести в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию Навального, российских олигархов, членов ближнего круга президента РФ Владимира Путина, «медиапропагандистов», а также тех, кто ответственен за нападение на российских оппозиционеров. 

«Северный поток-2» предполагает строительство магистрального газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его проектная протяженность — 1234 километров. Трубопровод пройдет через экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Это совместный проект Газпрома, немецких Wintershall и Uniper, Royal Dutch Shell (Британия-Голландия), Engie (Франция) и OMV (Австрия).

Строительство газопровода должны были завершить в 2019 году, но США наложили санкции на компании, работающие над проектом, и срок передвинули. В Соединенных Штатах считают «Северный поток-2» способом России продолжать агрессию против Украины, лишив Киев доходов за транзит газа. Вашингтон также полагает, что газопровод сделает Европу более уязвимой. После того как швейцарская компания Allseas приостановила укладку труб «Северного потока-2», достраивать газопровод России приходится своими силами. На данный момент он построен почти на 94%.

Ранее Znak.com писал, что остановка «Северного потока-2» может ударить по карману жителей РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.