Свердловскстат назвал продукты, сильнее всего подорожавшие в 2020 году

Свердловскстат назвал продукты, сильнее всего подорожавшие в 2020 году

В прошлом году в Свердловской области сильнее всего подорожал сахар. По данным управления федеральной службы госстатистики по Свердловской и Курганской областям (Свердловскстата), с декабря 2019 по декабрь 2020 года цена на сахар-песок выросла почти на 71%. 

Яромир Романов / Znak.com

На 21% выросли цены на крупы и бобовые, на 17,6% подорожало подсолнечное масло, почти на 15% — овощи, на 14,4% — макаронные изделия, на 12,8% — куриные яйца.

Также подорожали хлеб и хлебобулочные изделия (+7%), мясо и птица (+2,5%), рыба и морепродукты (+2%), молоко и молочные продукты (+3,7%), сливочное масло (+1,8%), алкоголь (+2%).

В целом цены на продовольственные товары выросли примерно на 5,7%, на непродовольственные товары — на 4,5%. Услуги стали дороже примерно на 2%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в конце декабря прошлого года составила 4630 рублей. Это на 9,2% больше, чем в начале года.

Напомним, что после критики президента Владимира Путина в связи с ростом цен на сахар и подсолнечное масло, в середине декабря Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители подписали соглашения о снижении и стабилизации цен на эти продукты. По подсчетам Свердловскстата, в итоге в декабре цена на сахар-песок в регионе снизилась примерно на 4% по сравнению с ноябрем. Стоимость подсолнечного масла не изменилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.