В Челябинской области в 2020 году в два раза снизился экспорт леса

В Челябинской области в 2020 году в два раза снизился экспорт леса

Объем экспортируемой из Челябинской области лесопродукции и пиломатериалов в 2020 году составил 51 тыс. кубометров (было оформлено 1872 фитосанитарных сертификата), что в два раза ниже показателей 2019 года (104 тыс. кубометров, 4045 партий). Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Челябинской области, где подвели итоги экспорта лесоматериалов в 2020 году. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Лесо- и пиломатериалы, произведенные на Южном Урале, закупают Казахстан, Киргизия, Беларусь, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Китай, Луганская и Донецкая области Украины, Австрия, Дания. Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Словакия, Германия, Венгрия, Дания, Израиль.

При этом, по данным Россельхознадзора, экспорт рождественских деревьев в 2020 году стал больше. Так, в ноябре — декабре прошлого года с территории Челябинской области в Республику Казахстан вывезено более 46 тыс. сосен и елей, что на 8% выше показателя 2019 года. Тогда было вывезено 42 тыс. южноуральских деревьев.

«Все партии растительной продукции были проконтролированы и свободны от карантинных объектов, что подтверждалось заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии продукции и соответствовали требованиям стран-получателей. Нотификации из организаций по карантину и защите растений стран-экспортеров о выявлении нарушений в экспортных партиях в управление Россельхознадзора не поступали», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.