В Екатеринбурге полиция составила протоколы на участников пикетов в поддержку Навального

В Екатеринбурге полиция составила протоколы на участников пикетов в поддержку Навального

Сотрудники полиции составили протоколы на двух участников одиночных пикетов в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли у здания администрации Екатеринбурга. Активистов обвинили в нарушении самоизоляции (статья 20.6.1 КоАП РФ) и курении в общественном месте (статья 6.24, пункт 1 КоАП РФ), сообщает издание Itsmycity.ru.

It’s My City

Пикеты проходят у здания администрации Екатеринбурга уже третий день. Сегодня вышли шесть человек. По словам активистов, к ним подошел подполковник полиции Антон Трошин и попросил всех предъявить документы. Они отказались, потому что вышли на одиночные пикеты, а не на массовую акцию.

Протокол составили в отношении 68-летней учительницы Галины Королевой за якобы нарушение режима самоизоляции, когда женщина зашла в здание администрации погреться и зарядить телефон, а также в отношении активистки Ирины Саломатовой.

«Мы стояли на улице Ленина. Было расстояние больше 15 метров от входа в здание (администрации Екатеринбурга). Я перенервничала после разборки с Трошиным, закурила, подошла к урне, чтобы выбросить окурок. Мы замерзли и решили пойти в сторону Вайнера в кафе. Тут подошли полицейские и сказали, что я курю в неположенном месте, и они меня задерживают. Посадили в машину. То есть они сказали, что все могут идти, а я должна остаться», — рассказала Саломатова.

Пикеты проводятся в связи с арестом Навального сразу после его возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.