В Госдуме хотели осудить «нарушение права на свободу собраний в Европе», но передумали

В Госдуме хотели осудить «нарушение права на свободу собраний в Европе», но передумали

Сегодня депутаты Госдумы планировали выступить с заявлением «Об осуждении политики двойных стандартов и недопущении нарушения права на свободу мирных собраний в Европе». Именно такая тема выступления была отражена в порядке работы парламента, который был разослан депутатам. Однако буквально за полчаса до начала пленарного заседания порядок работы думы был изменен. В частности, было существенно изменено название заявления нижней палаты парламента: теперь оно звучит так «Об осуждении политики двойных стандартов в современном мире».

Почему из заявления исчезли слова о «свободе мирных собраний», неизвестно. Однако, напомним, в России сторонники Алексея Навального планируют в субботу устроить серию акций протеста. Митинги, не согласованные с властями, пройдут на центральных улицах российских городов. К слову, гвардия писателя и политика Захара Прилепина призывает всех «неравнодушных граждан страны выйти 23 января на улицы своих городов с целью пресечения антироссийской деятельности „навальнистов“». 

Оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января, после чего был задержан на 30 суток Химкинским городским судом. Сейчас политик находится в «Матросской тишине». Несколько дней назад УФСИН по Москве предупредило, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше».

Добавим, что все протестные акции как сторонников Алексея Навального, так и сторонников Захара Прилепина не согласованы с властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.