В Катав-Ивановске демонтаж старого клуба закончился горами мусора на берегу пруда

В Катав-Ивановске демонтаж старого клуба закончился горами мусора на берегу пруда

Активисты ОНФ в Челябинской области обратились в региональное министерство экологии с просьбой провести проверку в Катав-Ивановске, где жители массово жалуются на свалки строительного мусора. По данным пресс-службы Народного фронта, территорию пруда и лесополосу завалили камнями и досками. При этом местная администрация, по мнению жителей, бездействует. 

ОНФ в Челябинской области

Проблема возникла после решения о строительстве нового клуба в Катав-Ивановске. При демонтаже здания старого клуба у пруда в районе дома № 8 по улице Кирпичной, а также в близлежащем лесу появились горы строительного мусора, которые растут с каждым днем. Вдобавок образуются новые точки складирования отходов, сообщает ОНФ.

«В смету заложена сумма на утилизацию строительного мусора, и немаленькая. А заказчик дает добро на то, что весь строительный мусор подрядчик раскидает в черте города. Одним из таких мест оказалась береговая зона в районе улиц Пушкина и Кирпичной, второй заваленный участок — Запань. Третий — пустырь, относительно которого есть официальный запрет, так как отсыпка здесь может вызвать затопление прилегающих улиц и проезжей части», — рассказала жительница Катав-Ивановска Венера Лукманова.

ОНФ в Челябинской области

По словам жителей, в администрации города сначала называли свалки «отсыпкой» с целью укрепления берега водоема. Однако на сборе, организованном горожанами с участием полиции, чиновники отказались объяснить, почему «отсыпка» ведется строительным мусором, а также назвать причину, по которой свалки образовались также на пустыре и в лесополосе.

«Мы полагаем, что к проблеме необходимо подключиться региональному министерству экологии. Ситуация в Катав-Ивановске складывается напряженная: жители не готовы соглашаться на уничтожение экосистем леса и пруда. Мы просим профильное ведомство незамедлительно принять меры к ликвидации свалок», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

ОНФ в Челябинской области

ОНФ также обратился в контрольно-надзорные органы с заявлением о проверке целевого расходования средств на утилизацию строительного мусора и в отдел водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления.

Обновление: 

В минэкологии Челябинской области сообщили, что «по данному факту начата проверка, специалисты фиксируют нарушения. После проведения всех необходимых мероприятий, будет возбуждено административное дело, виновные будут привлечены к ответственности».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.