В Кремле назвали «чушью и компиляцией» расследование о «дворце Путина»

В Кремле назвали «чушью и компиляцией» расследование о «дворце Путина»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «чушью и компиляцией» расследование Фонда борьбы с коррупцией (признано Минюстом иноагентом — прим. ред.) о «дворце Путина» под Геленджиком. По его словам, Владимиру Путину вменяют в собственность то, чего на самом деле не существует.

Кадр из расследования ФБК

«Это все абсолютно голословные утверждения. Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля еще раз подчеркнул, что этот дворец не имеет «никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю». «Если вы помните, мы давно говорили и недавно повторяли о том, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства. Они были и, к сожалению, они будут продолжаться. В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации», — приводит слова Пескова РИА «Новости»

Он также назвал Фонд борьбы с коррупцией «лохотроном», а главной целью их расследований — сбор денег, сообщает «Дождь». «В конце этого материала указаны номера счетов. С просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, это главная задача подобных материалов. Подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон. Мы предупреждаем граждан, с учетом такого количества просмотров, подумайте, перед тем как переводить деньги таким жуликам. Подумайте десять раз», — сказал Песков.

У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони

19 января команда Алексея Навального выпустила огромное расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком. Для этого был создан специальный сайт, где выложены строительные планы, фотографии интерьеров и даже 3D-модель дворца. В расследовании говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. Строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные Роснефть и Транснефть.

Утверждается, что на придворцовом участке расположена ледовая арена высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея, амфитеатр и ведущий к чайному домику 80-метровый мост через овраг. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната. Сам дворец укомплектован эксклюзивной мебелью. Например, диваны в резиденции стоят 1,5–2 млн рублей. Помимо прочего там находятся кинотеатр, бассейн, сауны, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, винный погреб и казино. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы.


Расследователи выяснили, что прилегающая к территории резиденции «буферная зона» площадью 7 тыс. гектаров принадлежит ФСБ, но ее передали фирме, которой принадлежит дворец. У мыса Идокопас, где находится дворец, ФСБ не разрешает рыбалку, а над всей охраняемой территорией находится официальная бесполетная зона.

К настоящему моменту фильм-расследование «Дворец для Путина» посмотрели уже более 20 млн раз, свидетельствуют данные сервиса YouTube. Двухчасовой фильм занял первое место на вкладке «В тренде» видеосервиса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.